親が子供を預けて夜飲みに行くことについて、価値観の違いや信頼関係が重要だと思います。他人の当たり前を押し付けられるのはイライラしますが、母親失格ではありません。
なんで、親なんだから子供預けて夜飲みに行くのがありえないってなるんですか??
そりゃ、毎週とか毎晩とか朝帰りはよくないと思いますが💦
あと、完母だったり誰にも預けれない人や新生児がいる方なら仕方ないと思いますが、、、💦
信頼出来る人がいるなら問題無いと思います。
人それぞれ価値観はあるのはじゅうぶんわかってます。
でも、母親なら当たり前論を押し付ける人イライラします。笑
って、思ってるこんな私はきっと母親失格ですね。
- 😍
コメント

ささみさん
子供連れて夜遅くまで飲み歩くより、ちゃんと家族や頼れる人に預ける方がいいですし、子供産んだら人に預けて出かけては行けないなんて決まりはないですよね(´・ω・`)
それが間違ってる、嫌だって思う人がいらっしゃるなら自分がそうしたらいいだけで。
って私も思いますよー!

退会ユーザー
人それぞれだし、いいと思いますよ!
私は、預けてはいかないですが、私の考えだし、友達は預けていろいろ行ってるけど、なんとも思わないです(^-^)
基本的に、考えを押し付けられるのが嫌いなので、私も人の気持ちを悪くは言わないです。
結局は、言う人は無いものねだりな人なんだと思います。
行きたいけど行けないとか。
私は、行きたいと思わないし、どこに行くのもいつも娘と一緒なのが当たり前って考えなので、逆に珍しがられます(笑)
まぁ…一緒に行っても、6歳児とずっとケンカしてますが(^_^;)
-
😍
そうですよね💦
自分のしたいようにすればいいだけの話でその自分のしてることを人に押し付けるのって本当に違いますよね💔
確かに、押し付ける人って他人が羨ましくて僻んでいるのかもしれません(T_T)
夏なつ夏さんの考えはすごい!!と思いますがそれが当たり前って素晴らしいですね💓
そう思わせてくれるお子さんは素敵だと思います!
コメントありがとうございました!- 12月19日

ママ
ドスコイさんが飲みに行くって言ったらなんやら言われたって事ですか?
-
😍
私もたまに言われたことあるしママリでも押し付ける人がいるので気になってしまいました😅
コメントありがとうございます!- 12月19日
-
ママ
警察や病院レベルのことじゃなければ、どう過ごすかは夫婦の話し合いで決めれば良いと思います♪
母親ならこうであるべき!みたいな考え日本特有ですよね(´・ω・`)- 12月19日

たむmama♥
うちの母はよく言ってますね(笑)
なんで母親だからダメなの?お母さんだって私が小さい頃に頻繁に夜中に帰ってくることあったよね?っていうと黙りますが…(笑)
母親だからとか言ってくるのは勝手ですが、その人の理想を押し付けられてもだから何?って感じです
預けて行ける環境ならいいと思います
それが頻繁だったら止めるかもしれないですが、週に一度程度ならいいんじゃないですか?(´◡`๑)
-
😍
お母さんがそれをやってたのに自分の娘にはダメって言うとかそれは嫌ですね💦笑
私も自分で勝手に思ってるだけならいいと思うんですがそれを押し付ける人は迷惑だと思います😵
そうですよね!!
私もですが、そうやって他人にあーだこーだ言われてるような友達がいるのでそうやってアドバイスしてみたいと思います😃

★ハピ★
ありえなくないです!
私も最近久しぶりに旦那に子どもを預けて忘年会に参加しました。めちゃくちゃ楽しくて、すごくリフレッシュになったので、次の日からまた子どもをたくさんたくさん愛せるようになった気がします。
私はずーっと一緒にいるよりも、ちょこちょこ離れて気分転換する方が合ってるので、そうさせてもらってます。何にも悪いことしてるなんて思いませんよー。
-
😍
それ、わかります!
考えは人それぞれですが預けれる環境なのにずーっと一緒にいるとイライラすることも多々ありますよね💦笑
少し子育てから離れて夜飲み会とかに参加すると楽しくてまた明日から頑張ろうと思えるんですよね!
そして、やっぱり子供は大切だって再確認できます💓
夜の何時間か離れるだけなのにありえないっていうのは少し大袈裟かな〜と思います😭
まあ、これは私の考えなのでこれも押し付けることしないですが!

しおんママ
いいと思います😊
息抜きは必要です😊
私も実家とかに帰った時は親に甘えて
よるお友達と遊びに行く時ありますよ😊
親とか信頼できる人がいいと言ってるんだから
たまには甘えていいと思います😣
そんなの気にしてたら自分がストレス溜まって
子育てどころじゃなくなってしまいますから😣
言った人は言ったひとでほっといていいですよ😣
人に押し付けることじゃないと思いますし😊
あんまり気にしない方がいいですよ😊
-
😍
そうですよね!!
実家に行ったときなんて最高に息抜き出来ますよね💓
子供もじいじばあばには懐いてるし何にも危なっかしくないので安心して預けられます!
押し付ける人は放っておけばいいですよね💦
たまにママリでも考えを言ってるんじゃなくて完全に押し付ける人がいるので少し不快に思ってました😩笑
別に考えを言うのはいいけど相手の言うことを全否定するのは違うな〜と💔
コメントありがとうございました!!- 12月19日
-
しおんママ
甘えることも大切なことですから
気にしないで気楽にでいいんですよ😊
私なんか実家高速で一時間近くかかるので帰った時はめっちゃ甘えてます(笑)
親も内孫だったから帰ってくると大喜びなんで😊- 12月19日

腹ペコ食いしん坊。
そりゃ親になったんですから夜飲みに行くなんてありえないです。お出かけなら昼間でも出来るし子供を置いて出かけるなんて出来ないです。信頼出来る人に預けても何かあった時絶対自分を責めますし…。
ただこれは私の考えで私がそうするだけであって、他のママさんがそうしてようが気にはしません。それが息抜きになるならいいと思います。私は旦那と息子が2人で散歩に行っただけでも何かあるんじゃないかと落ち着かないので離れるなんて不可能です。もう少し大きくなれば変わるのかなーとも思います。
-
😍
そうですよね!
ちゃんと考え方があって、それがなしごれんさんの意見なのでそれに対し私も人それぞれだなって思うだけで他は何にも思いません💓
もう少し大きくなれば変わるかもしれませんね!
赤ちゃんのうちは成長があっという間に過ぎていくのでちゃんと側にいて見てるの楽しいですよね😊

空色のーと
私もお母様と一緒で、子供を預けてまで夜飲みに行くのはどうかなーと思います(;・・)
…が、別にそれを他人に押し付けることはしません(笑)
子供、特に小さいうちは、ママの存在は大きいですから♥夜寝かした後に目が覚めた時、いなかったら不安に思うかなぁとか考えちゃいます😓
-
😍
私も空色のーとさんはそうやって自分の考えがしっかりあるんだなとかやっぱり人それぞれだよねって思うだけでなんとも思いません😊
それを、押し付けてる人がいると見てて不快ですが自分の意見を言うだけなら全然いいですよね💓
うちは、両方の親が近くに住んでて子供たちもすごく懐いてて危険なこともしないし安心して預けられる環境なので余計押し付ける人が苦手なのかもしれません💦
😍
そうですよね😵
別に自分の考えだけどって言うのはその人の勝手だと思います。
なのに、わざわざありえない!!母親としてそれは失格だわって自分の考えを人に押し付けるのって違いますよね(T_T)
コメントありがとうございます!