※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

助宗たら減塩みそ漬けは味噌を洗い流すべきでしょうか、それともそのまま焼くべきでしょうか。

料理詳しい方教えて下さい😣😣💦
ネットスーパーで「助宗たら減塩みそ漬け」
魚切り身パックを買って、今日夜焼いて
食べようと思うのですが、魚に味噌がついてるんですけど、この味噌は洗い流すものですか?!💦
それともそのまま焼くものですか?!💦
至急回答お願いしたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンペーパー等で拭き取った方が味噌が焦げ焦げにならないと思います🙋🏻‍♀️

ちゃー

洗い流して水気を拭き取るでもいいと思いますが、少しみずっぽくなるので、そのままキッチンペーパーとかで味噌を拭き取るだけの方がいいかなーと思います!

さとこ


回答ありがとうございます😭✨
お2人の回答を見て、キッチンペーパーでふき取ってからグリルで焼きました🥺✨
焦げずに、美味しくできました😍😍
ありがとうございました🥹🥹