レジのお仕事で初めて小さなスーパーで働いている女性。早めに出勤してしまい、品出しのミスを気にしている。上司から心配されたが、タイムカードは15分前まで打刻していない。休憩室もなく、カフェもない状況。何か問題があるでしょうか?
質問させてください。
私は今年の6月末から地元密着型のスーパーで働いてます。レジのお仕事の募集で今の職場で働くことを決めたのですが、ダイエーなど大きなスーパーのレジ経験しか無かったので、小さなお店だと品出しもついて回るのが当たり前なのだと初めて知りました💦
息子の幼稚園は早朝預かりが7時半~8時半までお預かりと言う理由もあり、職場に早めについてしまいます。まだ3ヶ月くらいなので品出しが未経験な事もあり慌ててミスをしてしまうのも嫌な私は仕事をすすめてしまっています。
因みにタイムカードは時間15分前迄、打刻してません。
その事に対して注意されたわけではないのですが、上司から心配されました。
あまり良くない事なのでしょうか?
因みに職場は9時~私は8時半には着いてしまいます💦
小さなスーパーなので休憩室がありません💦
職場のまわりにはカフェなどもありません💦
ご意見お聞かせいただけると嬉しいです🙇💦
- あっきー🔰(8歳)
コメント
も
品出し、大変ですよね🥲
単純にそんなに早く来てやらないでいいんだよ〜!って意味な気がします!
それか、15分前に打つということは、時間よりも早く打ってることになりますかね?
もしかしたらその15分早く打つのをやめて欲しくて遠回しに言っていたり?
育休前まで店長をしていたのですが、労働時間の予算を月で決めてシフトを組んだりするので想定外に働いてもらうとちょっと困るな〜と思ったことはあります🤔
あとは早く来てる方、タイムカード切らないでやってると心配です💦
なのでどちらの可能性もありますね💦
あっきー🔰
さすが、もと店長をやられていた経験がお有りであるのりさん、お話の通りでした!
本店なので、店長は社長なのですが、私だけでなく新人さんは皆、自分の持ち場の品だしが時間内に終わらず早めに来てやっている傾向が多々あり時間まで打刻せず働いてもらっていることが社長は問題だと考えているようです。
なので結果、私は幼稚園が働いているスーパーの近所だと言う理由で店に早めに着いてしまうと言う事も理解して下さり、早出扱いになりました。
あと、今の持ち場が慣れてきたのと、私の後に新人さんが入社したと言う事もあり他の持ち場を覚える事になりました。
始めは時間がかかってしまうので私がやり方を理解しスピードが上がるまで、フォローしてくださる先輩をつけて下さり一緒に手伝いながら教えて下さるそうです。
お豆腐などのコーナーで広くなるしやれるか不安ですが、頑張ろうと思ってます💦
お返事遅くなりましたが、色々と教えて下さりありがとうございました!