※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児用のオムツからSサイズに変えるタイミングは、体重が4キロを超えた頃が適しています。現在のオムツがまだ小さすぎると感じなければ、Sサイズに変えても問題ないでしょう。

新生児用のオムツは、いつ頃からSにかえましたか??
もうすぐ1ヶ月になるのですが、あと少しで新生児用がなくなりそうです。
次買うならSがいいですかね?
体重は正確には分かりませんが、4キロは超えています!
今使っているオムツは、特にまだ小さすぎるということはないですが…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5キロ超えたタイミングで変えました!
でも太もも部分が緩かったのでもう少し新生児サイズでも良かったかな〜と🤣
4キロだとまだゆるゆるだとおもいます!

はじめてのママリ

私は新生児用のオムツをたくさん貰ったので、生後1ヶ月半頃(オムツが無くなる)まで使っていました!

本当は生後1ヶ月頃(体重は5キロ)からSサイズにしたかったです!

太ももに跡が付くなと思ったら替え時でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で4.3kgと体重的にはまだ大丈夫でしたが太ももに少しあとが付くようになったので生後1ヶ月ぐらいで新生児用がなくなったタイミングでSにしました💡
お腹周りや太ももにあとが付かないならまだ新生児用でもいけると思いますがキツそうなら変えてあげた方が良いです🍀