もう少しで1歳3ヶ月の娘がいます。新生児から使えるチャイルドシートを…
もう少しで1歳3ヶ月の娘がいます。
新生児から使えるチャイルドシートを今は使っていて、私の姉から譲り受け、上の娘で使い、現在下の娘で使っているんですが、肩ベルトがボロボロになっていて、シミだらけでめちゃくちゃ汚いです😂💦もうかれこれ14年くらい前のものです。
今度新車を買うので、このボロボロのチャイルドシートのせたくないな…とら思っていて、買い替えを検討中です。
おすすめないですか?
いろいろ見ていたらどれがいいか分からなくなりました…
リクライニングができるのに魅力を感じてます!
- ままり
コメント

はじめてのママリ
1歳3ヶ月で身長76cmあるなら15ヶ月〜のチャイルドシートに買い替えてはどうですか😊?
14年前では安全基準もですし、そもそもの劣化も否定できないです💦
うちはチャイルドシートの肩ベルト嫌がる子なので買い替えるならサイベックスのパラスにしようと思ってます🤣
ままり
そうですよね!劣化がすごいです😂💦
それ気になっているんですが、めちゃ汗かきなので、暑くないかだけが心配で🥹
あと身長が71しかなくて…使えるまでにはもうちょいかかりそうです、でも気になってます!!!!
はじめてのママリ
うちと同じです🤣
うちも1歳4ヶ月で72cmしかなくて笑
伸び待ちしてます😂