※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎回スーパーまで歩くと子育てサークルや悩み相談を勧められ、ストレスです。宗教なのか、無視するべきか悩んでいます。

娘を抱っこして歩いていると、「近くで子育てサークルやってるんだけど一緒に来ない?」「ままさんのお悩み聞いてるんだけど一緒に来ない?」とおばさんに声をかけられます。
家から最寄りのスーパーまで歩いて10分もかからない距離なのに、毎回必ず声をかけられ、多いときは1回の買い出しで3回声をかけられます。必ず違う人です。
旦那さんにはきっと宗教だから無視しときと言われますが、宗教なのでしょうか?ついて行かない方がいいですよね?
あまりに頻回なので最近ストレスです。

コメント

はじめてのママリ

宗教だと思います😅

ママリ

そういうのって、宗教かセールスみたいですね💦
噂には聞くのですが一度も声かけられたことないです💦

ママリ

100%宗教だと思います😂
私も噂には聞くけど声かけられたことないです。

あい

確か天◯教だったと思いますがそんな風に声かけられたことあります。

はじめてのママリ🔰

たまに家に勧誘のおばさまが来てました。

面識ない人なのにどうしてうちに赤ちゃんがいるって知っていたんだろう...ちょっと気持ち悪い。

行ったことはありませんがおそらく宗教なので、行かないほうが良いですよ😥

まひまひ

宗教です!
エホバだと思います。。
絶対に着いていっちゃダメですよ!🙏

はじめてのママリ🔰

怪しすぎますねー!
宗教かマルチでしょう😞
夫に相談してみます、の一言で撃退できたらいいんですが💦

ママリ✨

公立の支援センターなどは声かけたりしないので、宗教だと思います😅

行くなら市報とかに載ってるようなところが、安心です💦

ちいこ

エホバか天理教ですね…
うちも子供が小さい時、専業主婦だったので昼間に散歩してたり買い物してたらよく声掛けられてました😂

にゃん

近所のアカチャンホンポに育休中娘と2人でいくと必ずそんな感じで声掛けられました。
怖かったので大丈夫です。
困ってないのでと逃げてました。