小牧市周辺で産婦人科を探しています。肥満体型の方の経験談を聞きたいです。ミナミクリニックや総合病院についてお勧めはありますか?
小牧市周辺で産婦人科を探しています。
おすすめはありますか?
妊娠検査薬で陽性反応が出たので受診したいのですが、
お恥ずかしい話し、BMIが30近くの肥満体型でして…
お腹の子の為にキツいこと言われるのはごもっともですが
初めからキツく言われるのは怖いな…と不安です。
小牧ですとミナミクリニックがいいとよく聞くのですが、肥満体型の人にはキツい、総合病院を紹介されるなどとも聞くので…
経験のある方や、同じく肥満体型の方の経験談をお伺いしたいです。
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️どの病院でも数値が高いとキツく言われる事あります!30近くなら大丈夫じゃないかなーと思いますが、血圧など色々検査するのでリスクがあれば総合病院紹介されるかと。ちなみに標準体型でも肝臓の数値が悪かったりとかでも体重の制限厳しかったりするので、まずは通いやすい病院行ってみたら良いと思いますよ✨
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます!
もともとBMI29でつわりで27に減った時点でミナミさん受診で何も言われず受け入れてもらえました。臨月の体重だと33でした😂
私もママリで肥満だから総合病院へと言われたとの質問見かけ、その時私が妊娠中期か後期だったかな…?
その時は既に赤ちゃんいれて肥満2にかかるBMIだったのでこれ以上太ったら総合病院転院させられるのかって不安になって先生に転院しなきゃいけない可能性はあるか聞きましたが、なんで?最後まで見させてもらうつもりだよってびっくりされました😂
ただ、よく噂できくさばっとした女の先生には、その話を聞く前からもともと肥満なんだからなおさら気をつけてくださいねというようなことをぴしゃんと言われてはいました😂
(もちろん赤ちゃんと母体のことを考えたら正論です!)
タイミングのせいか女の先生にあたったのがこれっきりだったので、それ以外で体重で怒られたことはなかったです!
つわりピーク時から+13キロ、つわり前だと+7キロでした
-
ママリ
ありがとうございます!
体験談すごく参考になります!
お話し聞いて、標準体型ではないから言われるのは当たり前!っという気持ちでミナミさんに行ってみようと思いました!
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、さばっとした女性の先生はいつも決まった日にち、時間に診察をされていますか?
もしお分かりでしたら教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
自分でも調べてみます!!- 10月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
ミナミは他の先生達もさばっとして冷たいって感じる方もいるようですが、良い先生ばかりだと思います😊初診緊張しますが、がんばってください😊✨
先生の時間は気にしたことなかったのでわかりません😭
参考になるかわかりませんが、私は土曜の午前に行くことがほとんどでした!- 10月13日
-
ママリ
初診どきどきですが頑張ります!
ご丁寧にありがとうございます!- 10月13日
-
ママリ
何度もすみません。
本日ミナミさんに行ってきました。
結果、すごく良かったです!!
私は身長が152cmでBMIが高いこともあり、帝王切開の可能性が高くなること、大きい病院に転院してもらう可能性があることを丁寧にお話ししてくださりました。
女性の先生でしたが、怖いなんてことなく、本当に赤ちゃんとお母さんの為に話してるんだと思いました😌
こんな話しされても…って感じですが😅
ぷっかさんのお話し聞いて行こうと思えたので、勝手にご報告させて頂きました。
ありがとうございます!- 10月14日
-
退会ユーザー
そうでしたか!よかったです😊✨
女の先生評判良くはないですけど、悪い先生ではないって私も思います😊✨
妊婦生活楽しんで出産も頑張ってください😆💕- 10月14日
ママリ
ありがとうございます!
検索魔になってビビってしまってますね💦
標準体型ではないので、言われるのは当たり前という気持ちで自分のいいなって思うところに行ってみようと思います!