※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
その他の疑問

携帯に詳しい方お願いします!ソフバンのiPhoneを使っているのですが、い…

携帯に詳しい方お願いします!
ソフバンのiPhoneを使っているのですが、いつも自宅ではwifiを利用しています。昨日突然157から通知がきて、あと少しで低速にしますというメールでした。おかしいなと思い、マイソフトバンクでデータ通信量をチェックしてみたら、確かに低速モードまで残り0.15となっていました。ほとんど外出せず自宅でWiFiしか使っていなかったはずなのに、どうしてでしょう??😭

コメント

ひよこ

Wi-Fiは設定でONになってますか??

• ぴーち

ぴーち

なっているんです!
    意味不明です(*_*)

• 12月19日
しおんママ

Wi-Fiのルータちゃんと全部点滅してますか?
おかしいと思ったらいったんWi-Fiのルータの電源をいれなおしてみてはどうでしょか?

• ぴーち

ぴーち

点滅してますし、iPhoneの接続もWiFiマークしっかり出ているんです😱

• 12月19日
  • しおんママ

しおんママ

いっかいルータの電源切って見てください😣
    あとiPhoneを再起動させてみてください😊
    それでもダメならルータかiPhoneどちらか故障してるのかもです😣
    一応故障のアフターサービスのところにでんわしてみるといいですよ😣

• 12月19日
  • ぴーち

ぴーち

やってみます!
    ありがとうございました☺️💛💛💛

• 12月20日
mamaking

時々Wi-Fiが障害起こして
通じないときありました!
そのとき、動画を見たので 一発で速度制限になったことあります。

• ぴーち

ぴーち

もしかしてそうですかね...
    気づかない間になっていたんですかね😱

• 12月19日