携帯に詳しい方お願いします!ソフバンのiPhoneを使っているのですが、い…
携帯に詳しい方お願いします!
ソフバンのiPhoneを使っているのですが、いつも自宅ではwifiを利用しています。昨日突然157から通知がきて、あと少しで低速にしますというメールでした。おかしいなと思い、マイソフトバンクでデータ通信量をチェックしてみたら、確かに低速モードまで残り0.15となっていました。ほとんど外出せず自宅でWiFiしか使っていなかったはずなのに、どうしてでしょう??😭
- ぴーち(6歳, 9歳)
コメント

ひよこ
Wi-Fiは設定でONになってますか??

しおんママ
Wi-Fiのルータちゃんと全部点滅してますか?
おかしいと思ったらいったんWi-Fiのルータの電源をいれなおしてみてはどうでしょか?
-
ぴーち
点滅してますし、iPhoneの接続もWiFiマークしっかり出ているんです😱
- 12月19日
-
しおんママ
いっかいルータの電源切って見てください😣
あとiPhoneを再起動させてみてください😊
それでもダメならルータかiPhoneどちらか故障してるのかもです😣
一応故障のアフターサービスのところにでんわしてみるといいですよ😣- 12月19日
-
ぴーち
やってみます!
ありがとうございました☺️💛💛💛- 12月20日

mamaking
時々Wi-Fiが障害起こして
通じないときありました!
そのとき、動画を見たので 一発で速度制限になったことあります。
-
ぴーち
もしかしてそうですかね...
気づかない間になっていたんですかね😱- 12月19日
ぴーち
なっているんです!
意味不明です(*_*)