※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートタイムで働く際、家事をしてお迎えするか、直接お迎えするかどちらが良いですか?

パートタイムでいずれ働こうと思いますが
一度家に帰って一息ついてちょっと家事してお迎えか
仕事から直でお迎え、どちらをされてますか?

コメント

ままり

仕事終わったらすぐお迎えいきます!
それが基本的なルールだと思います💦
言わなきゃバレないとは思いますが…

時間によりますがそのまま迎え行ってます。家帰って一息つくと迎え行けないです。疲れてしまうので。笑

退会ユーザー

シフト制なので日によって上がりの時間違くて
    おやつの時間被りそうな時は
    さっと買い物済ませることはありますよ!!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私は働いてる所が力仕事で汗ベッタリで汗臭くてたまらないので、一回帰ってシャワーしてから迎え行ってます😱
汗かかなければ、直で行きたいです😂

チンアナゴさん

うちは時間内にお迎えにこれば大丈夫な幼稚園なので、仕事終わって家のことをしてお迎えに行ってます。

保育園も1年くらい通わせていましたが、役所の方に聞いたら、お金を払っているし、お母さんも忙しいと思うので、買い物や家のことをして、保育時間内にお迎えに行けば問題ないと説明受けましたよ(*^^*)

ちいこ

早く終わった日で、規定のお迎え時間まで余裕がある時は1度帰宅したり買い物したりしてますよ☺️

今までは、職場から直でお迎え行ってましたが、今は勤務時間が変わったので、仕事終わり、買い物行って、帰宅して一息ついてからお迎え行ってます😊

310

幼稚園の終わる時間に合わせて、1時間前に終わるところを選びました!
13時に終わって、自分のご飯食べて、洗濯物畳んで、夜ご飯の準備の途中で14:30頃にバスで帰ってきます☺️
14時に園に迎えに行くこともあるのですが、その場合はお昼ご飯終わって休憩したら、迎え行く感じになります😂

みーちゃん

仕事から直でお迎えに行ってます。
その方は楽です。
1回家に帰ると疲れて出たくなくなります。

ユウ

直で行っても延長寸前なので帰る選択肢がないですが、自宅と園が離れているので余裕があっても帰るの面倒と思っちゃうはずです🤣

みゃーの

直お迎えです!
16時まで勤務なので、16時30分にお迎えしてます。それ以降になるのは基本的にダメと言われているので