フリースのパジャマは暑くなる可能性があります。アトピー肌に直接当たると荒れる可能性もあります。保育園指定の下着を着用しています。
寝る時ユニクロのキルト生地パジャマにフリースのスリーパー着せて、ベビー肌掛け布団にブランケットかけて寝てます!
そこで質問なんですが、フリース生地のパジャマだと暑すぎますか?今日ユニクロでセールで半額で悩んで買わずに帰りました。
軽いアトピー持ちなので直にフリースだと肌が荒れるかな?とも思うのですがどうですかねm(._.)m?
下着は保育園指定でオールシーズンタンクトップ下着です!
- kr(5歳3ヶ月, 9歳)

kr
エアコン無し
福岡住みで室温13〜15度ぐらいです!

ひなころ
妹がアトピー持ちです。
フリースはチクチクして嫌だと怒ってました。ちなみに首後ろのタグ、横腹のタグは最悪だそうです(^^;
地域にもよりますが少し暑そうかな?というのとモコモコして動きずらい気がしました(>_<)
-
ひなころ
福岡なのですね。すみません同時にコメントしてしまったようで(>_<)
私は東京ですが、肌着なし綿のパジャマにキルトのスリーパー、私と同じ布団(タオルケット、毛布、朝方に羽毛掛け布団)です。- 12月18日
-
kr
やっぱりフリースだとチクチクするし暑いですかね😅
地元東京で去年の冬は東京で過ごしたけどこっちも同じぐらいの室温です!
綿とかキルト生地の方が無難ですね🤔mi8さん- 12月18日
-
ひなころ
フリースの人工綿みたいな繊維が、少し汗かくと痒くなるらしいです。そして汗は肌着が吸うことになるので、それもまた、痒くなるのだそうです。
綿やキルトの方が汗は吸ってくれるので痒くなりにくいと選んでました。
福岡も東京と同じような気温なんですね!✨ものすごく安易で勝手なイメージで暖かめかと(*_*)すみません。- 12月18日

たまちゃん
岐阜です。
仰ってるフリースのパジャマ持ってます!
UNIQLOのは大概外にタグついてるので
チクチクすることはないですね。
あとは生地と肌の相性だと思いますが
触った感じもチクチクとかなく柔らかいし
うちの娘は年中半袖肌着ですが
着て別段嫌がるとかはありませんよ(*^^*)
-
kr
タグでチクチクしないのは良いですよね☺︎
私自身もユニクロのフリースパジャマ愛用者です。笑
チクチクしないですかねー?
安いし一つ買ってみるのも良いかもしれないです☺︎- 12月19日
-
たまちゃん
いまならセールで1500円のが790円になってます!
私もそれで1着増やしました!
試し買いするならいまかと思います☺︎︎
アトピーといっても一概にチクチクするしない
とは言いきれないと思います。
その子の肌質にもよるので。
兄がアトピー持ちですがフリースや裏起毛は
大丈夫みたいですよ。ご参考になれば☺︎︎- 12月19日
コメント