※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロク
ココロ・悩み

保育園で見知らぬお母さんに息子のことを指摘され、不安になっています。気にしすぎず、気にしないように努めていますが、モヤモヤが晴れないようです。

今朝、少しだけモヤっとしたことがずっとなくならないので吐き出させていただきます😵‍💫

朝いつも通り子どもたちを保育園に送って
息子のクラスで荷物を片付けていたときに普段あまり会わない、見たことないお母さんが居たのですが、そのお母さんが息子のことを見て

◯◯くん今日は元気やん いっつも眠そうやのに

と言ったんです😓

確かに息子は朝はその日によって波がすごくて、体力が残っていて寝るのに時間がかかってしまったり天気の影響だったりで不調な時はグズグズで登園がすることが連続になることも多いんですが
最近はご機嫌だったし、いつも眠そう って何?
毎日この子の朝の状態を知ってるわけ?
ちゃんと夜に寝かせてないとか思われてる?とかいろいろ思ってしまい...
まずそんなに顔を合わせたことないお母さんにそれを言われたことがすごく嫌でした。

私はシングルなので、シングルのお母さんだから。とか思われたのかなぁとか、私の性格のせいなんですがマイナス思考が止まらなく😂💦

相手は深く考えず言ったのかもしれないし気にしなくていい!と言い聞かせるけどモヤモヤが取れなくて

吐き出して少しスッキリしました😋✨

コメント

ええ!そんな無神経なお母さんいるんですか?😱
私も質問者さまとおなじく不快な気持ちになります。。
100歩譲って親子でめちゃ仲良い方なら分かるけど、あんた何を知ってるの?って感じでむかつきます💦💦

• ロク

ロク

そんな感じで言うお母さんは保育園で初めてです🥲

なんだか嫌な気持ちになりますよね。。。
    もう、あまり顔も合わせたくないなって思っちゃいます😅

• 10月13日