※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
妊娠・出産

妊娠5カ月でお腹が膨らんできています。赤ちゃんが膨らんでいる場合、皮膚をつまめないですよね?つまめる分は皮下脂肪ですか?他の人のお腹の様子が知りたいです。

妊娠5カ月にはいります◡̈♥︎
最近、お腹が少しずつ膨らんで
きているのですが
この膨らみの半分以上は
皮下脂肪なんじゃないかと思っています。
(´・ω・`)ショボーン
もし赤ちゃんでお腹が膨らんでいたら
皮膚をつまんだりできないですよね?
つまめる分は全て皮下脂肪ですよね?
みなさんのお腹はどーですか(˃̀ᄇॢ˂́∗)

コメント

まみぽんた

こんばんわ!
わたしなんてまだ14週なのに妊娠半年の方と変わらないくらい出てますよww
ですがまだ体重に変化はありません!つわりが収まり食欲も出てきてかなりお腹が目立ってきて、これは確実に太ったわ‼︎って思ってたんですが、妊娠前と全く変わらず栄養が赤ちゃんにいってるんだなと無理矢理納得。主治医に相談すると「妊娠してお腹が出ることは普通なこと、出方も個人差だし、体重に相当な変化がない限り心配する必要はないよ。小さいよりは大きいほうがいい」と言われてそれもそうかと納得しました。
妊娠すると赤ちゃんを守るためにお腹の皮も伸びやすく分厚くなるそうです。妊娠発覚してすぐに出てましたよww
いまでもまだまだお腹つまめますし、子供らにマシュマロみたいと遊ばれます‼︎笑

チョコミント

ありがとうございます◡̈♥︎
体重は今プラス2キロなんですが
なんだか妊娠の膨らみというより
ただのデブ、みたいな感じなんですよね(-。-;
ダイエットしたい‼︎って思う事もあって…⁽⁽◟(∗ˊદ`∗)◞⁾⁾
赤ちゃんを守るためのお肉だと
自分に言い聞かせて
皮下脂肪に感謝していきたいと
思います(´・ω・`)ww

ぱぱぱぱん

私もすごく出てます!
保育園の先生からはもうすでに気づかれ、スーパーのレジの人からは荷物持っていただいてます;^_^A
ありがたいんですけどね。まだ5カ月なんだけどなぁと思ってしまいますよね!
このままのペースでお腹が大きくなり続ければ、多分きっと割れると思いますw
割れないように保湿頑張りましょ☆

まゆ♪

私も昨日から16wです。自分では結構お腹がでてきた感じがします(´・_・`)お腹が丸くなってきました。太りすぎないように、できるときは散歩をしてます。

チョコミント

ありがとうございます◡̈♥︎
本当ですねᐠ(ᐝ̱)ᐟ妊娠線怖いです(´・ω・`)保湿頑張りたいと思います!

チョコミント

どのくらいが適度なお腹の出方なのか、いまいち分からないし、まぁそもそも個人で違うんだろうけど…臨月迎える頃にはこのお腹だうなってしまうんだろう?とか思ってしまいます(´・ω・`)