※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
その他の疑問

楽天モバイルについて質問があります。新しいスマホを自分名義で契約したいのですが、申込み方法や番号変更、プラン確認について教えてください。また、電話での問い合わせは可能でしょうか。

楽天モバイルについて質問です!
時間がないのと全然わからないので教えて下さい😭

急遽自分名義で新しいスマホを持つことになりました。

現在は夫名義の楽天モバイルを使用中です。

このスマホはもう使わないことにしたので新たに自分で契約します。

以下質問です。

①申込みはネットのみでしょうか?

②今使っているスマホはそのままで、番号だけ変えて使えますか?→この行為はSIMを入れ替えるということでしょうか?

③今契約しているプランと同じにしたいのですがその確認って名義人でなくてもできるんでしょうか?

④申込みに関して直接電話で聞きたいのですが、AIのチャットのみでしょうか?

ずっと夫任せにしていたので、お恥ずかしいんですが全くわからない状態です😭

分かる部分だけでも構いませんので教えて下さい!

コメント

ねこ

楽天は少ないですけど店舗もあります。

プランは一つなので確認する必要はないですね。オプションつけているのなら別ですが…

末端持ち込みでe SIMか物理シムを新規契約したら電話番号も新しくなります。

電話問い合わせしたことないのでそれは分かりません。

• ふー

ふー

遅くなってしまいすみません!💦

お答えいただきありがとうございました!

無事に新しいスマホを手に入れることができました🌼

• 11月28日