※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供用の味付けについて相談です。以下のおかずの子供向け味付けについて教えてください。 - さつまいもと豚ロース薄切り肉の甘辛煮 - 大根とそぼろの煮物 - 秋鮭としめじのバター炒め

料理が得意な方教えてください(T_T)
子供の取り分け離乳食についてです。

下記のおかずは取り分け出来ると思うのですが、子供用の味付けはどうしたらいいでしょうか?

さつまいもと豚ロース薄切り肉の甘辛煮
大根とそぼろの煮物
秋鮭としめじのバター炒め

この3品です。
よろしくお願いします(T_T)

コメント

skyg

どれも最初薄味の同じ味付けにして取り分けて、その後大人用に味付けします(*⁰▿⁰*)

それが一番楽チンです(*≧∪≦)

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます^ ^
    同じ味付けでいいんですね‼︎それは楽チン^ ^
    取り分けした事なかったので、教えて頂いて助かりました♡
    ありがとうございます^ ^

    • 12月18日
deleted user

作ったあと子どもの分の食材を細かく刻んで、お湯で洗ってます(笑)

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます^ ^
    お湯で洗う‼︎なるほどー‼︎
    味薄くなりますもんね^ ^
    試してみます♡
    ありがとうございます^ ^

    • 12月18日