※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rona
妊娠・出産

最近眠れなくて困っています。夜中にトイレに起きることが増え、寝付きも悪いです。変な夢も見るようになり、赤ちゃんにも影響が心配です。ぐっすり眠る方法を教えてください。

最近よく眠れません…。寒いからというのもあるかもですが、夜中にトイレに起きることなんて今までなかったのに、最近ずっとです。そして、一回起きてしまうとなかなか寝付けず…。眠れても、なんだか変な夢ばっかり見ます。もともと夢を見ることもなかなかなかったのに。夢を見るってことは眠りが浅いってことですよねー?
あんまり眠れないと赤ちゃんによくないですよねー?一応順調には育ってくれているようなのですが。ぐっすり眠るにはどうしたらよいでしょうか?

コメント

MAXとき

妊娠中って結構夜間不眠になったりしますよ
気にしてると余計眠れなくなります
ほかで睡眠取れてれば大丈夫です
ストレスが一番よくないので、眠れないなら起きてまったり過ごされたらどうでしょう?

• rona

rona

そうなんですねー!あまり聞いたことなかったので、私だけなのかと思ってました。
    眠れなくても横になってた方がいいのかなと思って、まったり過ごせてなかったです。

• 12月18日
Rin♡

妊娠中は初期からずっとトイレが近かったです💦そして変な夢を見るのも妊娠中あるあるで、よく聞きます😔💭わたしもとっても眠りが浅くて不安になりましたが、赤ちゃんはすくすく大きくなりました🍀お仕事されていると難しいですが、昼間でも夕方でも…眠たいな、と思ったタイミングや、休めるときに休まれてください🌷

• rona

rona

あるあるだったんですね!知らなかったです。でもすくすく育っていたと聞いて安心しましたー。
    そうですね、まだ仕事しているので難しいですが、電車移動の時間とかに休みます。

• 12月19日

眠れないですよね〜💦
トイレもそうだし、変な夢も同じで、一緒〜✨って思っちゃいました😂
ここで教えてもらったんですが、赤ちゃんは自分のペースで好きなときに眠ってるので大丈夫!だそうです😊
私の場合、つわりでだるくて動けなかったので、急に動かなくなって眠れなかったのかなぁと思います💦
最近は少し楽になってきて、外出とかしたりすると結構疲れやすいので、ぐっすり眠れてたかも!ということもあります😊

• rona

rona

同じ方がいた!
    そうなんですか、安心しました!赤ちゃんって胎児のときもマイペースなんですね笑
    そっか、私も今日1日グダグダしてたので、それもよくなかったかもしれませんね。

• 12月19日

退会ユーザー

どうしても、動くのが億劫になりますよね💦
    私もだいぶ眠れるようになりましたが、夜中に必ずトイレで起きます💦

• 12月19日