※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんの夜泣きがつらく、助けてくれる人がいない状況で自分にイライラしてしまい、気楽に生きたいと感じています。

泣かれすぎて頭おかしくなりそうです…
夜泣きもすごいキャーキャーもうるさい
赤ちゃんだから仕方ないのは分かっているけど…
ほんとにしんどい、
だからといって助けてくれる人はいないし
お母さんはおばあちゃんのことで忙しいし
義母は半身不随で施設にいるし…
旦那は仕事だし、夜泣き対応はしないし

子供にイライラしたり怒ってしまう自分が嫌いだ…

気楽に生きたいな〜

コメント

ままりん

わー🤣
私も同じ頃ノイローゼになりそうでした笑
施設入れようかなって悩んだくらいです🥹
でも保育園すぐ入れてパート出てから気持ちに余裕が持てて可愛くて仕方なくなりましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!

保育園に入れるのは12月なのであと少し頑張ります😭

• 10月13日
リ 🦢

人間だから相手が子どもといえイライラするのは仕方ないです〜☺️☺️わたしもイライラして うるさいなあ!とか言ってました🥲あとから小さい子に言っても仕方ないのに…と反省したり💧

ほんとにしんどいときは少し泣かせといて甘い物食べたり、すきな動画みたりしてました😩

みー

わかります。
あたしも何しても泣き止まず子供は何も悪くないのにイライラしてる自分に嫌になり主人の前で泣いてしまった事があります。
その時に、泣き止まずにイライラするのも子供にちゃんと向き合ってる証拠だよって言ってくれて少し気持ちが落ち着きました😌

なおやラブ♥️

うちも今は大きくなりましたが夜泣きがひどくて寝れなくて倒れるかと思いました。
近くにそうゆうケアしてくれる産婦人科とかありませんか?

お金はかかりますが💦