※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみほいる
ココロ・悩み

スーパー銭湯でおむつ外れた子供と入浴したいが、清掃員が子供のお尻を確認。受付に報告するも対応が不十分。このようなことは普通でしょうか?

近所のスーパー銭湯なのですが
おむつの子の入浴不可で、息子はおむつ外れてます。
受付で確認されて、おむつ外れてますと伝えて
息子の分も入館料払いました。

タオル受け取って、脱衣所に入ると
清掃のおばさんに、ちょっといいですか?ちょっとごめんねーと言われて
こちらが何か言う前に、息子のズボンのお尻の方をクイッとやられて、お尻を確認されました。
えっ?と思って、どうしたんですか?と私が聞くと
ここはおむつ外れてないと入浴できないので~確認できたから大丈夫ですー。と言ってまたお掃除にもどって行かれました。
息子はポカンとしてました。

受付でおむつ外れてますと伝えてるのに、清掃のおばさんが勝手に子供のお尻を見るのって普通ですか?

帰りに受付の人にこういったことがあったんですけど…と伝えたら、すみません~お会計〇〇円ですって言われてしまったのでそれ以上言えず…。

始めて子供連れて銭湯に行ったので分からないですが、こういう事って普通にあるものですか?

コメント

他人の子どものズボンを軽く下げておしりを当たり前のように見るって、ありえないと思います…💧

せめて声掛けしてくれたらいいのにって思います…

それとスーパー銭湯であればなぁなぁになってると思うので、受付の人とかに言っても流されると思います😢

• あるみほいる

あるみほいる

私もびっくりしてしまい、その場で何も言えませんでしたが
    お風呂に入りながら、あれは無いよなぁ。子供だからって、勝手にお尻みて良い分けないよなぁ。と思ってしまい…。
    受付に言っても仕方ないですよね💦
    口コミ書こうと思って、某口コミサイト見たら、同じように勝手にお尻見られたという口コミが何件かあって、口コミ見てから行けば良かったと思いました💦
    コメントありがとうございました✨

• 10月13日
あいす

銭湯の決まりでも勝手にズボン下げてって信じられません😱

4歳の息子いますがされたら勝手に何してんの‼️ってなります😭

私だったらそこの銭湯行きたくなくなりそうです💦

• あるみほいる

あるみほいる

子供だから勝手にお尻見ていいわけありませんよね…。
    口コミ見たら、同じような事をされた方の投稿が何件かあって、口コミ見てから行けば良かったと後悔してます😥
    お風呂自体はとっても良かったのに、私ももう行かないかも知れません。
    コメントありがとうございました✨

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

ありえないです。
オムツ確認だったとしても勝手にしかも清掃の人が見るって異常だと思います。店長など上の人に一言言いたいくらいですね😤