コメント
R
自治体によって違いますが、ほとんのの自治体で'翌月〇日までに復職が条件'となっているはずです!
確認された方が良いかと思います 🫧
退会ユーザー
自治体で復帰の縛りがなければOKです🙋♀️あとは会社で決まりがあるかどうか🤔
私は縛りがない自治体、会社にはいつ入園の報告義務はないので6月から保育園で7月に仕事復帰です-⁽ -´꒳`⁾-
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
11月中ということでした!!
諸事情で12月が良かったのですが無給?というか会社が良ければただの休暇でそういったことはできるんですかね😭😭- 10月13日
-
退会ユーザー
そうですね!
会社がOKなら出来ますね😌
うちの会社にも慣らし保育したいからってことで無給でお休みしてる方いらっしゃいます🍀*゜- 10月13日
はじめてのママリ🔰
保育園が決まったら何ヶ月以内に復帰とか決まっていたと思います💦
もあきゅん
自治体や会社にもよりますが
うちは復帰後、育休の手続きをしてくれた事務所に復帰した証明としてタイムカードのコピーが必要でした。
また、保育園には就労証明書の提出も求められました。
なので11月に欠勤、有休が復帰として認められるかは不明です😵
R
保育園入所の翌月〇日、です。
なので12月中の復帰が求められることになるかと 💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!11月中でした😭
諸事情で12月からがよかったのですが、この場合会社がOKすればいけるんでしょうか😭?無休で休むなど💦
R
無休(欠勤扱い)で会社側さえOKしてもらえればいけますよ 😊