※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘のトイトレで、何分おきに声かけやトイレに連れて行くか相談したいです。

トイトレについてです。
2歳10ヶ月の娘のトイトレ開始しました。
みなさんは何分起きくらいに声かけやトイレに連れてっていますか?

コメント

たこやき

3歳で完全に外れました。
大きい方は言ってくれましたが、小さい方が言えなくて、1時間に一回の声かけ、2時間に一回は必ずトイレへ行きました。
3時間空くと漏れることが多かったです。
始めた時はうまくいかず、イライラしてしまいましたが、その内オムツとれますので気長にゆっくりやってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月でおむつ外れましたか?
    5分に一回くらいは声かえしちゃってるんですけど、結局、出ちゃった〜になります😅
    それくらい間隔開けられるのは個人差なんですかね💦羨ましい、、、
    下の子も9月に生まれて、部屋中オムツだらけで嫌になります🤣早く取れてほしい🤣

• 10月13日
  • たこやき

たこやき

3歳でおむつ完全に外れました(日中パンツ、夜はオムツが長かったです)
    幼稚園に通ってるんですが、間隔が空いてきたらトイトレ開始ですと言われていたので間隔が空いてきて本格スタートでした。
    トイトレ自体は1歳から始めたので長いトイトレでした😂
    オムツだらけ嫌になりますよね💦下の子の世話しながら上の子のトイレ何回も誘うのもしんどいですよね💦うちも間隔がわからなかった初期は15分に一回声かけ、30分に一回はトイレ行ってましたがよく漏れてました😂

• 10月13日
  • たこやき

たこやき

何ヶ月で外れたは、はっきり覚えていなくて、トイトレ用パンツのみ、パンツにトイトレ用シートつけたり、普通のパンツにしてみたり色々しましたが、漏れが続いて親が疲れた時はオムツ復活させたりしてました。
    夏のオムツで汗でかぶれ出して最後ラストスパート、パンツに変わりました。
    今だから言えますが2年トイトレしたので、正直永遠にトイトレ終わらないと思ってました😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳からやってたんですね💦早い!
    間隔が空いてるかってわかるもんなんですか?🤔
    おむつのおしっこの量とかでってことですかね?🤔
    もう終わりが見えません🤮
    まだトイトレ始めて、3ヶ月?とかなのでまだまだ先そうですね🫠
    気長に頑張ります🙄

• 10月13日
  • たこやき

たこやき

間隔が空いているのに気がついたのは30分に一回トイレへ連れて行ってる時、30分間隔で出なくて45分(漏れる)、1時間(トイレでできた)、1時間半(トイレへ行ったけど出なくて漏れた)みたいな感じで、トイレでおむつに出てるか、トイレで出来るかみたいなかんじですね

あとオムツだと申告もないし、こちらも気がつかなかったので、トイトレ用パンツにしたら本人も漏れたと時々申告、親が気がつくみたいなのはありましたね(洗濯物すごかったです😭)

本格的に(パンツに変えて)トイトレ始めて3ヶ月くらいは、終わらないし進まない〜!と思っていましたが終わりましたので、、応援しています😊

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😊!!
    母の忍耐力が試されますね、、笑
    家の中はトイトレパンツで過ごすようにしてみます!🤮
    ありがとうございました😊

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です☺️
うちは2時間おきに言ってます!
あまりに言うと「さっきも聞かれた!!!」って怒られます😭😭😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなんて5分おきに言ってますが漏らしてます笑
    2時間おきでもお漏らししてないんですか?💦
    それくらいの間隔になってほしいです💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間おきでやっと漏らさない日が増えてますが(きっと多少我慢してたり膀胱で貯めれる量が増えてきてると思います!)、それでもふとした時に15分とかで漏らすこともあります😭😭😭💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱で貯めれる量が増えるというのは、月齢が関係しているのでしょうか?それともトイトレをしていると増えるものなんですかね?🤔
    2時間おきとかいつになったら、、って感じです🤣

• 10月13日
年子怪獣mama🦖🐾

絶賛トイトレ中です🥺
間隔測ったら1.5時間〜2時間だったのでそのくらいで声かけてます!
が、全然教えてくれないしお兄さんパンツ履かせても余裕で漏らさせるんですけどね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🙂
    どうやって間隔を測っていますか?
    おむつをしていながら、ちっち出た〜とか私の娘は言いますけど(毎回かは謎です)、そういうところからですか?
    ちゃんとトイレで毎回してくれるまでどれくらいかかるのか、、😅
    長い戦いですね🤣🤣

• 10月13日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

漏らされた時間〜次漏らされた時間を測ったかんじです!
    出たら教えてくれるので😅
    うちは朝イチだけは100パー成功するんですけど、それもダメな感じですか?🥺🥺
    ほんと幼稚園入るまでに外せるのか自信ないです🫠(笑)

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    トイトレパンツで過ごして、漏らされた時間を計測ですね、、、
    頑張ってみます😫
    わたしもお風呂入る前と、起きてからはトイレでしてくれるのですが、、、それ以外はなかなか、、日中過ごすのが2階で、トイレが1階なので、そういうのも原因としてありそうな、、、母が連れて行くしかないですね笑
    わたしも自信ないです💦なんなら寒くなってきたらトイトレするの厳しいですもんね💦

• 10月14日