※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で私用で2日休む際、翌日子どもに聞かれるか心配。お泊まりディズニーに行くため、幼稚園連絡アプリで休む理由を伝える。

幼稚園なんですが、私用で休んだら翌日子どもが先生に聞かれますかね?気にしなくて大丈夫ですか😅?
来週1泊2日でお泊まりディズニーに行きます。幼稚園連絡はアプリなので私用のためという理由で2日間休もうとしています。

コメント

はじめてのママリ

私用でユニバにもディズニーにも観光にも行ったことあります。
聞かれる、聞かれないは気にしたことないですよ。
コロナ禍であろうとなかろうと旅行に行くのは個人の自由ですし。

はじめてのママリ🔰

聞かれてもまずい内容では無いと思いますが、ダメなんですか?

もうちの子はベラベラ喋ってます(笑)
保育関連ですが、来た瞬間に『◎◎行ったよー〜!』って子どもから言ってきます🙌笑
気にしなくて良いと思いますよ☺️

COCOA

別に幼稚園は義務教育はないので、私用や旅行で休む事気にしなくて大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はそういうお出かけした休み明けは皆んな子供が喋ってましたよ笑。帰ってきた娘が「昨日〇〇ちゃんディズニーいってきたんだってー」とか♪

気にせず皆んな休んで行くのでそれが普通でした!
何ならまだ休むの電話連絡だった頃は「誕生日なのでお出かけしてきます」と伝えれば「あら良いですね♪楽しんで来てください♪」って言われてました♪

小学校入ると気軽に休めなくなるので、幼稚園に沢山出掛けといた方がいいんですよ♪

ぜろ

気にしなくて大丈夫ですよ😂
聞かれるかもしれませんが子供と先生との、ただの会話です🙂

ママリ

聞けれているみたいです笑

日月

先生が聞かなくても子どもが言う場合もありますし、我が家の場合は私も娘も言わなくてもディズニー好きすぎなの知られてたので、私用休み=ディズニーって思われてたみたいです😂
でも、わざわざ聞いてきたりはなかったですよ😄

ゴルゴンゾーラ

幼稚園は義務教育ではないし、全然気にしなくていいと思います!
家族の時間取ってていいなって思います☺️
運動会の予行演習とかイベントとかあるなら控えますが、そうでなければ全然いいかと!
小学校上がって遊びで休むってなると「え?」ってなりますが😂

ゆき(o^^o)

先生には聞かれないと思いますが、うちの子であればまわりに話してしまいます。

赤りんご

先生が聞かなくとも、お子さんが話すんじゃないでしょうか💡

楽しかったことは、誰かにお話したくなると思いますよ😃