※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yjks
妊娠・出産

出産後2ヶ月経ちますが、おしっこの出るところが痛みます。尿道炎と診断され、抗生剤を飲んでも痛みが続きます。同じ症状の方いますか?

出産してから2ヶ月たったのですが、おしっこのでる所が力を入れるとツーンと痛く、おしっこをする時にしみるような感覚があります😥出産してから1週間後ぐらいにいきなり痛みだして今までずっと続いています。初めは尿道炎と診断を受け、抗生剤を3週間も飲みましたが痛み変わらず。出産の後遺症だから様子を見ようと言われましたがずっと痛いので本当にストレスです😢同じような症状だった方、いらっしゃいますか?😭

コメント

スンモ🐶

産後2ヶ月ぐらいまで痛くてトイレしたくなかったです😅

• yjks

yjks

ちょっと体勢変えたり、しゃがんだりした時にも尿道が痛むんです😵‍💫痛みの程度も一向に良くなる感じがなくて…😱😭

• 10月13日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

私もそうでした!

もし心配ならもう一度診てもらってもいいと思います😊

• 10月13日
  • yjks

yjks

ちなみに原因はなんだったか教えてもらうことってできますか😭?少し前に産婦人科に行っても泌尿器科に行っても特に問題はないから様子みようと言われてるんです😭

• 10月13日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

2人目のときになったんですが、先生に言うのが億劫で言わず、何もせずで自然に治ったので診断してもらってないんです😓

参考にならず、すみません🙇‍♀️

• 10月13日
  • yjks

yjks

自然治癒だったんですね😭でも、治ってよかったです🥲もぉどこにいっても原因不明なので小さい子ども連れて病院行くの私も億劫になってたところなんです🤮

お答え頂いてありがとうございました🙇‍♀️💦

• 10月13日