もーほんとに疲れました🥲離乳食始まったころからろくに食べてくれずイラ…
もーほんとに疲れました🥲
離乳食始まったころからろくに食べてくれずイライライライラ、遊びに食べでイライライライラ、1歳ごろから少し食べるようになり喜んでたら好き嫌いがでるようになりまたまともに食べなくなりイライライライラ、抱っこしないとギャン泣き、離れるとギャン泣き、咳鼻水の症状もないのに熱があって熱計らないといけないのに体温計嫌でギャン泣き、薬(甘いシロップ)嫌で今まで好きだったものに混ぜても食べずイライライライラ。
いつもTVはアンパンマン1回分と決めてますがもう嫌になってきて朝からエンドレスアンパンマンです😂
これで本格的なイヤイヤ期になったら自分どうなるんだろと思います🫠
みなさんもこんなときありませんか〜🥲
- ぽちゃこ(1歳3ヶ月)
コメント

ゆゆゆ
ありますあります!!
もうわかりすぎて😭!!
エンドレスアンパンマンありです!
うちも1回分と決めてましたがそんな時はテレビでもYouTubeでも頼ります😂

コーラ大好きママ
もう、客観的に見ていきましょう!
遊び食べ、好き嫌い、必ず赤ちゃんが通る道、息子も今そうです!
前に食べてたものなのに、今はまったく食べないとかアルアルです。
気まぐれちゃんだから食べれるものを提供してます!
おしっこうんちさえ出てれば良いし、
薬はヨーグルトとかはダメですか?
テレビアンパンマン1回分よりも、
ママがストレスたまらないような環境を考えましょう🥰
我が家はずっとテレビ付けっぱなし、自分がしんどいときはYouTubeつけっぱなしです!
-
ぽちゃこ
ありがとうございます😭
ヨーグルトにシリアル入れたのが大好きなので混ぜてみたら一口食べただけで吐き出すんです🫠
ご飯すらまともに食べないのでジュースとかも与えたくなくてお手上げです🫨
娘があまり発語がなく、TVとかあまり見せないほうがよいと言われてから見せないようにしてるんです🥲それで後悔するのも嫌なので😭😭
けどきっと発語出てきたら安心してTV見せまくっちゃいそうです笑- 3時間前
-
コーラ大好きママ
なるほど。
息子も、熱出たとき、苦い薬で苦労しましたが、ポカリに混ぜて、一番水分を欲してるときを狙って飲ませました!
食事は、何なら食べてくれますか?
息子も発語少ない方でしたが、
今はめちゃくちゃ出ます!
カエルの歌とか大好きで息子なりに歌ってます!カエルの歌はYouTubeです。
私も一緒に歌ったりしてます。
私が無音が無理なのです。。- 3時間前
-
ぽちゃこ
鯖を混ぜたご飯なら食べてくれます😭
今日の晩はそれに入れてみようかと思いますが唯一喜んで食べてくれるものも嫌になられたらどうしよう…とゆう不安もあり😂
ほんっとに、死ぬほど可愛いけど憎らしいです🤣
発語増えて羨ましいです😍
そんな不安もありイライラしちゃったりもしてるんですよねぇ…
一緒に歌える時期がはやく来ますように😍- 3時間前
-
コーラ大好きママ
息子も鯖好きです笑
試してみて、ダメだったら、
もうジュースに助けてもらいましょう!
リンゴジュースとか🥰
いま、私が臨月なので、
テレビに頼りっぱなしなんですけど、
ママがストレスたまるとイライラが募るだけなので、妥協することを考えるのも大事ですよ🥰🥰🥰- 3時間前
-
ぽちゃこ
そうしてみます🥹
ありがとうございます🥹
ほんと!39週ってもう少しじゃないですか!!
2人目羨ましいです😍
出産大変ですけど楽しみですね🥰- 3時間前
-
コーラ大好きママ
ありがとうございます😭
息子は38週5日で産まれたけど、
ベビー👶は、明後日が予定日です笑
なおさら常に妥協することを考えてます笑
楽にやりましょ🥰- 3時間前
-
ぽちゃこ
明後日!ほんとにもう少しですね😍
2人目のほうが早く産まれるのかな?と思ってましたけどそうでもないんですね😳
お腹の中でスクスクとそだってますね♥
ありがとうございます🥹楽にやれるようにいい方法考えます🥰- 2時間前
ぽちゃこ
同じ型がいらっしゃって良かったです😭
まともに相手してると赤ちゃん相手に絶対覚えて欲しくない口調やセリフいっちゃいそうで😭😭
暑さも相まってもうほんとしんどいです🫠
平熱が高い気がするので来月から保育園ですが常にお呼び出しされそうでほんとに怖いです😩
ゆゆゆ
私はイライラすると感情的に怒っちゃうので、イラッとしてきたらはいはーいと全てスルーします🤣
虚無です✊
怒ると後で自己嫌悪&疲れるので本当やめたいです🥲
真剣に向き合ってらっしゃるので無理なさらず…
平熱は普段から高いのであれば園に伝えておくと少々配慮はあるかな?と思います。なかったらすみません🙇♀️
ぽちゃこ
怒っちゃいますよねぇ😭
1歳3ヶ月に怒ったって…とわかってはいるのに🫨
今もアンパンマンに飽きた娘に絵本で頭と顔をシバかれてますがスルーさせてもらってます笑
ほかのスルースキルも身に着けられるように頑張ります😭
園にも伝えといてみます😭