※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の女の子、身長87cm、体重11kgで、来月プールに行く予定。水着を買うが、90か100か迷っている。来年も着たいが、どちらが良いか悩んでいる。

【2歳半〜3歳2,3ヶ月の水着のサイズ)

来月(2歳半)でプールに入る予定があり、今持ってる水着が入らないので新しく買おうと思うのですが、90を買うか100を買うか悩んでいます😖
来年の夏も着たいなと思っているのですが…90だと来年夏は入らないかな?でも100だと来月は大きすぎるかな?と悩んで決められません😂
皆さんなら何サイズにしますか?

ちなみに今、身長約87cm、体重11kgちょっとの女の子です!
先程別投稿しましたが、来月着ることを書いていなかったため再投稿させていただきました🙇🏻‍♀️
先ほどコメントくださった方、申し訳ありません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめ買って肩部分縫ったりするかもです😊同じ幼稚園のママさんが大きめ買って肩紐縫って調節してると仰ってました😌

はじめてのママリ🔰

100買って、肩紐と、脇の下とか縫ってあげるとそれなりに着れるかなと思います。

ゆ

3〜4歳で100着せてました!
男の子なので詰めたりはしなかったですが、女の子なら隠すとこ隠せないと意味ないので、みなさんおっしゃるように肩紐あたりを詰めると思います🙆🏻‍♀️