※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏🐗🐯💎mama💎
雑談・つぶやき

平野紫耀くんの考えに共感し、優しく相手に寄り添える子に育てたいと思っています。夫にもその姿勢を見習ってほしいです。

我が家には男の子はいませんが、King & Princeの平野紫耀くんがテレビで男か女どちらが権力的に上かの問いに
「ボク、女性の方が上だと思ってる」
その理由が「女性(母親)から産まれたので。」

だったのですが、平野紫耀くんのような人に優しくて、笑顔が素敵で相手の気持ちに寄り添えることができる子になるのでしょうか…

・お前
・ひっぱたくよ
・いいかげんにして
など人が怒り口調で言う言葉も柔らかく相手を傷つかない物腰で言ているのを目にしたことあるのですが…

1番は夫に見習ってほしいのです❗️

コメント

ままり

わたしも素敵なその発言見ました!カッコいいし考えも素敵ですよね🥺

うちの旦那は真逆です
家事育児は女がやるもの
俺だって働いてる しか言いません😩

息子は優しい子に育つようにがんばります☺️

• 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

コメントありがとうございます😊

素敵ですよね。
    かっこよくて優しくて笑顔が素敵で考えも女性を尊重してくれて…ってパーフェクト過ぎますよね👍

我が夫は亭主関白というのでしょうか、共働き、仕事でも一緒なので行き帰り一緒なのに
    ▪︎朝は6時に起きろ❗️
    夜間授乳しているのでいつも6:30頃になってしまいます💦
    ▪︎家事・育児は女がするもの

と言う時代ハズレの考えの持ち主です。
    赤ちゃんが親指くらいのウンチしても替えられない
    子ども3人いるのに沐浴もしたことがない
    服がどこにあるかわからない
    俺が風呂に入っている間服を出しとけ

他諸々。
    子どもより手がかかります。

今朝も私のアウターに小銭が入っているに気付き服に金入れとくな💢と言われたので自分も入れてるし洗濯したら出てくるけど。と言うとウルサイ💢❗️でした。

なぜ結婚したんだろーと思います💦

愚痴になってしまいました🤣すみません❗️💦

• 10月13日
  • ままり

ままり

平野しょうくんが理想すぎますよね😁💗

うちも亭主関白ぽいです😩
    旦那の実家がまさにそうなので本当に家庭環境って子どもに影響することがわかります💦

お風呂入ってる間に普通は下着とタオル用意するでしょって言われたときはぶちギレました🤣🤣
    私はどんどん鬼になっていくので 家事育児はやらせていますが 頭では女がやるものってまだ思ってるみたいです🥵

私もなんで結婚したんだろーって毎日思ってます。離婚したいほどです🤣🤣

• 10月13日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

同じですね😱
    義母は男を立てる❗️と言って外では男を立ていますが、家では義父にボロクソ言いますし私にも自分の夫が大切でしょ、きちんとしてあげなさい。って言う人です。
    心の中ではいい大人が自分でできることをしないのに子どもに自分でしなさい❗️はおかしいやろ💢って思っています。

私もいい歳ですが最近のジャニーズで魅力的だなぁと思ったのがKing & Princeでもっと若かったらコンサートにも行けたし文句を言う奴もいなかったのに…と思い、King & Princeの動画ばかり観ています🤣😊

• 10月13日