※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコ
お仕事

子供の習い事について気になるフルタイム勤務のママです。夕方〜夜の送迎が難しいと感じています。皆さんはどうしているのでしょうか?

フルタイムで働いているママに質問です。

子供に習い事させてますか?
仕事が終わってからなら送迎できますが、子供が小さいうちって夕方〜夜にしている習い事って少ないなと思って💦
皆さんどうしてるのか気になりました( ᷇࿀ ᷆ )

コメント

ママリ

私が休みの日にさせています。
うちは公文はしていませんが、保育園お迎えからそのまま公文とか行ってるお友達もいますよ😊

たけこ

上の子が未就学児のうちは私が専業主婦だったのでさせていましたが、
下の子は私が働いているのでさせてないです。
上の子は小学生になってから習い事を1つ土曜日に変更してもらったのと、あともう1つは平日ですが学校(学童も敷地内)からすぐ近くなので自分で学童から通ってまた学童に戻ってもらってます🙌

下の子も土曜日なら出来るので考え中ですが、ちょっと(私の)負担なのでまだ行動には移せてないです😅
小学生になったら、上の子と同じように学童から自分で行ける距離の習い事をさせようと思っています😊

ママリ

させてます。
体操教室とピアノ教室は講師がこども園に来てくれて、延長保育の時間にしてくれるので、送迎はなしです。
あと、土曜日にスイミングに行ってます。送迎はパパです。

はじめてのママリ🔰

学校→学童→公文で私が仕事帰りに迎えに行きます。これが週2。
学校→学童→体操クラブ。
これも仕事帰りに迎えに行きます。
体操クラブは17~18時で学校の体育館を借りてやっているものです。