※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
家族・旦那

今日家族でイオンへ行った時、旦那が来月の誕生日はこのお財布を欲しい…

今日家族でイオンへ行った時、

旦那が来月の誕生日はこのお財布を欲しい。と

4万円もする財布を指差し言いました。

全部革で出来ていて、見るからにいい物だとわかるのですが、高すぎませんか?:( ;´꒳`;):

自分にも〇万なんてものを買ったことがないので、

どうしようか悩んでいます。

旦那は俺のお金からも出していいからっと言っているのですが、

今まで、プレゼントはわたしが仕事してた時に貯めたお金であげていたので今回も出来ればそうしたいなっと思っています(´・∀・)

皆さんならどうしますか?

意見聞かせてくださいヾ(・ω・`;)ノ

コメント

私だったら買ってあげますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
しかも俺の金からも…なんて言ってくれるなんてよっぽど欲しいんだと思いますし(^◇^)

• k-mama

k-mama

確かにすごい欲しそうでした。運命の出会いや!なんて言ってましたし(´・∀・)
    でも、値段も値段なので悩んでしまって😂
    コメントありがとうございました♡

• 12月18日
sakusachi

普段特に何も買ってないならプレゼントします^ ^
うちの旦那は自分の物を買うとなると悩んだ挙句買わなかったりするので 欲しそうな物は私が先に買っちゃってます^ ^

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます♡
    ちょこちょこ欲しいものは買ってますが、高価なものは年に数回ほどです*
    買ってあげちゃうなんてお優しいですね( ˊ꒳ˋ )
    わたしは自分でお金を使わなさ過ぎて、こんな高いのじゃなくてもいいやん!なんて思ってしまってなかなか買ってあげることが出来ないです😅

• 12月18日
ぴーちゃん

お財布って安いと長持ちしないので、気に入ったものであれば高くてもそのくらいなら買ってあげるかもですね😄

というか、去年私がイルビゾンテの本革の四万の財布、欲しいからコツコツ貯金しようかなーと言ってたらサプライズで買ってくれました♡

• k-mama

k-mama

そうなんですよね。何回も買い換えることを考えると買ってもいいかなっとも思うのですが(´・∀・)
    サプライズは嬉しいですねー♡

• 12月18日
みしゃぼん

私なら買っちゃいますね🙂!
誕生日にお金を出してもらうのも気が引けるので全額払います。

私の旦那も先日誕生日だったのですが、
勝手に3万円のダウン買ってきました!(笑)
あんた勝手にそんな高いもの買って!と怒りながら、私がお金を出しました(笑)
追加で鞄も欲しいと言っていたので、それも買いました...合計で約4万円...😅

普段お仕事頑張ってくれてるし、誕生日なので奮発しちゃいました...😅

• k-mama

k-mama

そうですよね。買うなら全額払うつもりです( ˆ ˆ )

ご自身で買ってこられたんですね!笑
    わたしもそれは怒ると思います😂
    でも誕生日だからっと払わない理由にはいかないですよね(´・∀・)

• 12月18日
えり

普段、これが欲しいとハッキリ言われることがないので喜んで買います。
趣味が合わないらしくいつも私はすごい悩んで買った挙句、数回だけ身につけて終わり…ということばかりなので(;ω;)

• k-mama

k-mama

普段あまりないのですが、欲しがる時は〇万等の物ばかりで…(-∀-`;)
    それはありますね😓
    でも、欲しいって言われたのを買ったら間違いはないですもんね!

• 12月18日
_r_o_

買ってあげます!安っぽいの持たせるよりいいですし( °_° )自分にも万円のは買ったことないとか知ったこっちゃないってなりそうです!

• k-mama

k-mama

確かにそうですね(*´・∀・)
    旦那もそれを知っているので自分のも使っていいからっと言ってくれてます( ̄▽ ̄;)

• 12月18日
m-t

誕生日とクリスマスと合わせてるプレゼントしますね♡

• k-mama

k-mama

買う前ならそうしたのですが、クリスマスもう買ってしまって😂

• 12月18日
まいりあ

何年も使ってくれるならプレゼントします✨
高いなら2万円だして、2万円は負担してもらうかな…って感じです😊

• k-mama

k-mama

何年も使ってくれればいいのですが、飽き性の旦那なのでどうかわからなくて:( ;´꒳`;):
    旦那のぶんも使うなら半半か、少しわたしが多めにくらいかなぁっと( ˊ꒳ˋ )

• 12月19日

財布に4万ならむしろ安いほうかなと思います\ ♪♪ /

• k-mama

k-mama

そうなんですか?!
    凄い高く思うのですが、わたしがケチなだけなのかなぁ😂
    コメントありがとうございました♡

• 12月19日
りんね

すごく気に入ったものなら買ってプレゼントでいいと思いますよ^ - ^
ほんとに欲しいものはすごく大事にすると思いますし^_^

私もあまり高額なものはプレゼントはなかなか出来ないので、そのように高額なものを言われたときは何年か分のプレゼントにさせてもらうけどいいかな?と言います^_^
やはり今まで通りのような感じにはいかないので、生活優先で^ ^

• k-mama

k-mama

とても気に入っているみたいです。
    今朝もあの財布な!っと言われました(-∀-`;)笑

結婚し、初めての誕生日ですが、子供もいるので、4万円あればあれもこれも買えるのに。っと思ってしまってなかなか買ってあげる!っと言えずにいます😂
    1度まとめてでのプレゼントでもいい?っと聞いてみることにします!

• 12月19日
りさ   (´・ω・`)

せっかくの誕生日だから欲しいものを、とは思いますが高いですね…(-""-;)まして仕事してない人に頼むとか…俺のお金からもっていう問題じゃない気もします…💧
なんで財布にそんな高いもの持ちたがるんでしょうかね?
私のも安くはないけど高すぎでもないくらいです💦プレゼンテーションで貰ったんですが1万くらいで、これでもこんな良いもの貰っていぃのか⁉って考えちゃいましたもん💦

とりあえず、私は来年復帰予定で貯蓄もまだある程度あるのでで旦那からも少しだしてもらい買ってもいいかなと😃
お財布事情で決めていいと思います☺

• k-mama

k-mama

高いですよね😅
    働いていた頃でもどうしようか悩む値段なのに、収入がない今更に大きなお金に感じてしまってなかなか買ってあげる!っとは言えずにいます…( ̄▽ ̄;)
    何故か、財布、時計はこだわりがあるらしく高いのばかり欲しがります💧
    1万円!それでも充分高いですよー!
    自分の欲しいのがそれくらいだと悩んだ末買わなそうです😂

そうですね!
    月終わりが誕生日なのでそれまでのお金次第で買うか決めたいと思います♪̊̈♪̆̈

• 12月19日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

悩みますね💦
    以前、2万くらいするラジコンを誕生日に買ってあげたんですが(大好きな車のやつ)それ以来万いくようなもの買ってあげてません(笑)
    財布も1万かかってくると自分じゃ買わないと思います(笑)プレゼントだから少し奮発して選びましたもん😃

• 12月19日