コメント
ママリ
無理に書かなくて大丈夫ですよ🙆点数制なので、たくさん書いたからと言って有利にならないです😂
一箇所しか書きませんでしたが、点数クリアしてたので入れました🥰
Mama👶👦
1人目の時は自宅から通える、且つ、預けたいと思える保育園の2ヶ所しか書かなかったけど入れました!当時は仕事もまだ内定状態で点数も低かったのに、今考えればかなり強気ですね🤣
2人目の時は兄弟バラバラの園は考えてなかったので1ヶ所しか書きませんでした👌
沢山書けば入れる確率は上がるんでしょうけど、入れても送迎がしんどい距離だと数年間毎日の送迎はキツいと思います💦
転園させようにもそれもそれでハードル高いですしね🥲
希望園に入れるように何の力もありませんが念じておきます🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい…🥺✨
まさに理想の保育園の入り方です✨
点数次第ですもんね💦
こればかりは運だと思いますが、やはり通えるところを中心に書いていきたいと思います!!
念じてくださりありがとうございます😍!
Mama👶👦さんの念で入れることを祈ります😆✨- 10月14日
二児のはは
私も来年度の4月の入園申込します!
第二希望まで書く予定です。
近くに保育園があまりないので、実際通えるところのみにします😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺✨
上のお子さんはもう保育園ですか??
第二希望までで入園できるのがまさに理想です😊- 10月19日
-
二児のはは
上の子も今回入園申込です😅
3歳児1歳児、どちらも入りにくそうですが、入れることを祈るのみです😂- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です💦
どちらも狭き門ですよね🥲
頑張りましょうね😭✨- 10月21日
-
二児のはは
お互い希望園に入れますように🙏🙏
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました😊✨
27点しかないので、どこかに拾ってもらえることを祈って書きます😱
ありがとうございます✨