コメント

いかにんじん
心配ですね😵💫
ちなみにうちの息子も毎日のように腹痛あり、ビオフェルミン貰って飲んでました💦
今はないので、ストレスだったのかなと💦
ご飯は食べられてるなら大丈夫とか言われたけども🙄
いかにんじん
心配ですね😵💫
ちなみにうちの息子も毎日のように腹痛あり、ビオフェルミン貰って飲んでました💦
今はないので、ストレスだったのかなと💦
ご飯は食べられてるなら大丈夫とか言われたけども🙄
「4歳」に関する質問
日中と夜の寝床について教えてください!! 1人目の時はマンションだったので、悩まなかったのですがここ最近引っ越して二階建てになりました。 日中は1階にマットとベビー布団を敷いてそこで過ごしてもらおうかな?と…
もうすぐ4歳になる男の子です とにかく怖がりで、こないだ雷があってから雷こわいといつもいったり大きい滑り台も怖がる高いところも怖がるちょっと優しそうな遊具でも怖がる鉄棒も怖がる、、、 男の子だし運動得意にな…
沖縄に行くのですが、8/3日曜日に羽田空港を利用し9:30の便で出発します。 駐車場問題なのですが、何時に到着すればスムーズに行くのか、それとも無理なのか。 旦那は確実に停められないのが嫌で何が何でも電車で行くと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お腹痛い以外は全然元気で
過ごしてるんですけど🥲
ストレス😭
あまりに続くようだったら病院行きます😭
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません😣
うちの息子が最近お腹痛いと頻繁に言います。
一回病院で診てもらいましたが便秘でもなさそうと言う感じで様子見になりました。
一時収まっていたのですがまた言い始めています。
息子は繊細なところがあるので4月から保育園に入園し嫌がっているのでストレスがかかってしまって腹痛がおきてるのかな?と思いました😣
その後息子さんは治りましたか?
いかにんじん
最近はもうほとんど言わなくなりました!
うちの息子も繊細タイプで…腹痛が無くなった代わりに、最近夕方になると将来についての不安を語ってメソメソしてます😂💦
繊細な子は腹痛起こしやすいんですかね。
実母に、そういう敏感な子は少しお休みさせるくらいがちょうどいいんだよと言われて、休みの日は家でのんびりさせたり早めに就寝させるようにしたら少し落ち着いてます💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😣
息子さん将来の不安を語れるなんてすごいですね❗️
今まで腹痛とは無縁で一回もお腹痛いと言ったことがなかったのでやはりストレスなのかなと😣
繊細なのに我慢強くて痛くても泣かないし、保育園も今は泣かずに頑張っていってはいるんですよね😣
もっと大泣きとかすればストレス解消にもなりそうですが😣
いかにんじん
将来と言っても小学校の話なんですが😂どうやって学校まで行くのか、どんな勉強するのか、など…💦
泣かずにグッと堪えて耐えてるんでしょうかね😞💦小さい子はそういうストレスを伝えられないから、体の不調が出てくると心配になりますよね。