※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

ベビー服の選び方や困りごとについて教えてください。例えば、デザインや着心地、洗いやすさ、生地の基準や、大きめ頭のベビーに合う服など。

みなさま、コメントにて教えてください!

ベビー服についてです。(2歳くらいまでのべびちゃん対象)
①ベビー服を買う時どういう基準で選んでいますか?
デザイン、着心地、洗いやすさ、生地などなど…

②ベビー服で困っているポイントを是非教えてください!
また、こんなのがあれば買うのに、というのも知りたいです!
私はべびちゃんが頭かなり大きめだったので、頭のところの伸縮性がいいものを常に探しています。が、イマイチ伸びが悪かったりするので、そういうのがわかりやすいといいなあと思っています。

是非ばんばん教えてください!!

コメント

ななこ

①主人と息子だけで出かけても大丈夫な落ち着いた色味やデザインで選んでます😊
柄もシンプルめにしてます!
お祝いで頂いた服がボーダーやチェック柄が多くて、何も考えずにコーディネートするとボーダーのロンパースにボーダーのスタイとか、チェックのロンパースにボーダーのスタイになったりするので🤣
あとは袖や裾がゴムになってると痕がついちゃうので選ばないです!

②うちも頭大きめなので着やすそうなものがないかいつも探してます😊

2歳まではオーガニックとか、日本製とかにこだわっていました!チープなお店ではなく、結構お金かけてたと思います😅その中だと着心地が一番大事でした。敢えて言うなら、フード付きは避けてました。

困るといえばメーカーによってサイズ感が違うので、気に入ったらそこばかりで買ってます。あとは、ちょっと私も夫も肌がチクチクする感じに敏感で子供もすぐチクチクすると言って脱ぎたがるので、試着するか、返品が出来るサイトで買う感じですかね🤔

マミー

①シンプルな物を選んでます😌

②4ヶ月で9.6kgあるので
大きめの子のロンパースが欲しいです😂
大きすぎちゃうし、小さすぎちゃうし...な感じです😭

りり

①普段着用とお出かけ用で分けてます🙌🏻

普段着はSHEINや西松屋など安くて可愛いものが多く、汚しても気にしないようにしてます。
どちらも値段が安い分生地が薄いので、擦れたり毛玉ができたりなどありますが、安いのでばんばん買い替えてますよ!

お出かけ用は生地がしっかりしていて、おしゃれな物を選んでいます。
値段はそこまで気にしてませんが、汚れたらすこーしだけショックです🥲
アプレククールやプティマインが多いですよ!
友達と遊びに行く時など着てます。

②セパレートになると、長袖長ズボンが着せにくい時があることです💦
頭のところにボタンがあるみたいに、袖や足首にもボタンがあるといいなって思います💭

ままり🔰

皆さまありがとうございます!!!どれも参考になります✨✨
今度ベビー服のショップを立ち上げようと検討していまして、、参考にさせていただきます☺️!