※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の息子が要望を通らず泣き、対応に困っています。旦那とのコミュニケーションもうまくいかず、子供のお世話に追われています。泣き続けるのはつらいため、違う方法で気を紛らわせたいと相談しています。

イヤイヤ期の息子が要望が通らずギャン泣きしたら「うるさい!」と怒鳴ったり、顎を掴んで「静かにしなさい!」と言ったり。引くわ〜

何とか機嫌が良くなるようにうまいこと対応したら「甘やかしてる」「泣けば何かもらえると勘違いするぞ」と言って来たり、怒鳴ったことを指摘したら「俺がイライラして言ったと思ってんの?」と聞かれたので「そうでしょ。泣き声にイライラしてたじゃん。」と返したら「はぁ…もういいわ。俺何もしない。」と、、、

それから息子が旦那に話しかけても無視、お世話もしない、保育園の支度もいつもはしてくれるのに一切やらない。下の子を抱っこしてるだけの置き物と化した。

ムカつくなぁ、、私だって大変なんだよ。でも毎日イヤイヤされて大変だなと思うけどニコニコ笑顔の息子でいてほしいから泣かないように、地雷を踏まないように頑張ってるんだよ、、なんでわかんないのかな。

イヤイヤ期の子が泣いてたらずっと泣かせておきますか?何か違うことで気が紛れるならそうしますか?

まだ低月齢の下の子がいるので泣かせっぱなしはしんどいんです。二人とも泣いてるとメンタルやられるので、、😭  

コメント

月齢近い子がいます!!

旦那さんの行動引きますね💦
あご掴む辺りも有り得ないです…

私は出来るだけ違うことで気紛らわせてます!
が!お菓子やジュースは決められた時間にあげたいので外に連れ出して遊んだりとかして何とか紛らわしてます😭
何してもダメなら少し放置してます😖

2人とも同時に泣かれると頭おかしくなりそうですよね😭
私も毎日地雷踏まないようにと必死です😂
適度に息抜きしつつお互い頑張りましょう😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きですよね😨😨

うちも甘いものはおやつの時に決められた分しか与えないようにしてますが、今回はご飯をあと少し残したのでヨーグルトで紛らわして完食させようとしたら「甘やかしてる」と言われました😩

いつもなら大丈夫なことも今日は無理!みたいな感じですギャン泣きしたりしますよね😂はい、頑張りましょう☺️

• 10月13日