娘が保育園で起きた問題を先生に報告したが、気持ちが複雑。相手の親にも話してほしい。
モヤモヤするので聞いてほしいです😭
娘が保育園のお昼寝の時に、同じクラスの男の子2人にズボンとパンツをずらされておまたを触られて恥ずかしかったと話してくれました。
疑うわけでは無いですが、一応、保育園の先生に報告しました。
すると本当にあったようで、謝罪と先生からは子どもに注意した、今後注意して様子を見ますとのこと。
しかも、お昼寝中部屋に先生がいない状況があったと。
しかし、後からすごくモヤモヤ、イライラしてきました。
子どもの悪ふざけの延長だとは思いますし、大事にはしたくないですが、親としては、やはり悲しい気持ちです😭
連絡帳に相手の親御さんには話してくれているのか?
話していないのであれば、先生から話しもらい、大事な事なので、おうちでも話をしてほしい、と書きました。
長文、読んで頂きありがとうございます。
- ひー(6歳)
コメント
ママリ
えーショッキングだしめっちゃ腹立ちますね😤💢💢💢
保護者にもちゃんと話して謝ってもらわないと気がすみませんね!なんか男の子2人が結託してやったっていうのもめっちゃムカつきます😅💢
はじめてのママリ🔰
同じ年の子がいます。
年少さんですよね?
そんなことがあるんですね。ショックすぎて二度見してしまいました。
親御さんには先生から話して注意してもらいたいですよね。きっと他の子にもしてそうですね。
私は小学生の頃そういうことがあり、ずーっと忘れられません。
なんとなく男の人気持ち悪いというのが頭の片隅にあります。
そういうことって一生記憶に残り続けますし、娘さん記憶に残らないといいですし、そういうことがあったらすぐ誰かに言える勇気も持ってほしいです。
同じ年の女の子がいて、娘がと思ったら色々書いてしまいました。
早く先生達が解決してくれますように。
-
ひー
記憶に残ると思うととても残念だし、腹立たしいです😭
本人が教えてくれて良かったです😭- 10月13日
退会ユーザー
同じ歳の娘がいます💦
それは心配ですよね💦
今は性犯罪も多いみたいですし……
そして息子もいるので、そういうことをしていたら教えて欲しいです😢
意図があったのか、ただふざけてやったのかわかりませんが、きちんと躾しておかないと、今後が心配です😢😢
しかも2人とかもう悪意あったよね?って感じですよね💦
-
ひー
悪意があったのがどうかはわかりませんが、二度とこういう事は他の子にもしてほしくないと思います😭
- 10月13日
モンブラン
男の子の母親ですが、年少の頃、お風呂で私のお股を下から覗こうとすることが多々ありました。
その都度何故したのかと、絶対にやめてほしいということ、私はすごく嫌だということ、プライベートゾーンについて何度も丁寧に説明してきました。
息子は「どうなっているのか知りたかった」と言っていました。
おそらく、目に見える男女の違いに気が付き、女性はどうなっているのか?と疑問に感じて確かめようとしたようです。
性的な意味ではなくても、許されることではないので、子どもには丁寧に教えていく必要があると思います😞
年齢的に一度注意してもすぐにやめれるとは限りませんし、先生が注意して見守り、該当のお子さんにはちゃんと教えてほしいですね。
娘さん、ショックでしたよね。
今後こんなことがないようにしっかりと対策してほしいですね。
-
ひー
許されることでは無いですよね😭
先生方もお忙しいのはわかりますが、もっと注意して見て欲しいし対策が必要だと感じました🥲- 10月13日
たこさん
一番ヤバいのは、園から被害児の保護者に何の報告もされていなかったことだと思います。
お子さんはかなりショックでしたでしょうから帰宅後もいつも通りに生活できるかも分からないですし、園はその日のうちに何かしらの報告をするべきだったと思います。
事実関係の確認や園としての対応はまた後日ということで、何が起きたかだけでも報告するのが普通かと思います。
何の報告もしないくせに今後は注意して…とか言われたら夫婦揃って猛抗議しに行きます😓
-
ひー
相手方の親御さんの話は、先生からはなかったので、伝わっているのかどうかもわかりませんが、絶対に伝えてもらいたいので明日言います🥲
- 10月13日
ひー
皆さん、コメントありがとうございました。
今日、保育所に言うと、園長が出てきて、その場面を誰も見てないし、子供らに聞いてもあやふやなので相手の親には伝えてないと。
気をつけて様子を見させてもらったり、性教育の絵本や話をしていきますとのこと。
一応誰も見てないけど、そういう状況があったって事は相手の親に伝えてもらいたいって言ったけど、それはせず様子見させてもらうばっかりでした😭
納得できずに、悲しいです😭
ひー
本当にむかつきます😭
ちゃんと親から子に話してほしいと思います🥲