※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ☆
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、パン粥を作る際に冷凍してからすりおろす方法と、角切りにしてそのまま作る方法があるようです。どちらの方法が良いでしょうか?皆さんはどのように作っていますか?

離乳食についてです。

修正5ヶ月の子を育ててます。
今日で離乳食19日目でそろそろパン粥を
食べさせようかなと思ってます!

作り方なんですけど
冷凍してからすりおろしますか?
クックパッドで見たら冷凍せずに
角切りにしてそのまま作ってる方法が
多かったのですが、、、
このやり方だと食べさせる時に
潰しながらあげるんですかね????

皆さんはどうやって作ってますか??

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は冷凍してすりおろしてます。

  • ゆ☆

    ゆ☆

    返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    クックパッドで調べるとこのやり方載ってなかったので、やってる人少ないのかなって思っちゃいました!笑
    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月18日
あや

ミルクや水に細かくちぎったパンを入れてプクプク煮ています!
柔らかく、トロトロになりますよ★

  • ゆ☆

    ゆ☆

    返信ありがとうございます!
    お鍋でちゃんと作ってるんですね😂💕
    愛情篭ってますね♡
    私はほとんどレンジで作ってます 笑

    • 12月18日