5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、パン粥を作る際に冷凍してからすりおろす方法と、角切りにしてそのまま作る方法があるようです。どちらの方法が良いでしょうか?皆さんはどのように作っていますか?
離乳食についてです。
修正5ヶ月の子を育ててます。
今日で離乳食19日目でそろそろパン粥を
食べさせようかなと思ってます!
作り方なんですけど
冷凍してからすりおろしますか?
クックパッドで見たら冷凍せずに
角切りにしてそのまま作ってる方法が
多かったのですが、、、
このやり方だと食べさせる時に
潰しながらあげるんですかね????
皆さんはどうやって作ってますか??
- ゆ☆(8歳)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は冷凍してすりおろしてます。
あや
ミルクや水に細かくちぎったパンを入れてプクプク煮ています!
柔らかく、トロトロになりますよ★
-
ゆ☆
返信ありがとうございます!
お鍋でちゃんと作ってるんですね😂💕
愛情篭ってますね♡
私はほとんどレンジで作ってます 笑- 12月18日
ゆ☆
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
クックパッドで調べるとこのやり方載ってなかったので、やってる人少ないのかなって思っちゃいました!笑
ありがとうございました(*^^*)