※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやんず
その他の疑問

保育園、幼稚園に入園に、ついてなのですが、1号認定落ちた方いらっしゃ…

保育園、幼稚園に入園に、ついてなのですが、1号認定落ちた方いらっしゃいますか❓

その場合2号認定も落ちる事あるのですか❓

幼稚園だけ行かれてるお子さんいらっしゃいますか❓👀

コメント

里織

うちは幼稚園からこども園に変わったので、1号認定から2号認定に変更しました。

1号さんは幼稚園、2、3号さんは役所を通すので、また違ってくるんじゃないかなぁと思います(^^)

• かなやんず

かなやんず

ありがとうございます。

1号認定落ちてしまってショックです😔

一年以上行ってたから思い出とかあるのでは入れなくて残念です…

• 12月18日
  • 里織

里織

そうなんですね(´・ω・`)
    1年も通いなれた園なら、そこが良かったですよね💦

ただ2号さんだと1号さんよりも書類や条件が多いですよね💦
    うちは園を通してですが、何度か役所から書類不備の為に返ってきてしまい、こども園が出来た年だったので先生と一緒に頭を悩ましていました(。´Д⊂)

• 12月18日
里織

↑ごめんなさい。
悩ませてが『悩まして』になっていました…お恥ずかしい(´;ω;`)

うちは1号は抽選でした!
2号は市役所に出すので、関係ないです。保育の重要度で、決まります。

退会ユーザー

うちも1号で落ちて、2号で申請中です!

• 12月18日
  • かなやんず

かなやんず

私の勉強不足で面接で落とされてしまったんだと思います😱

無念です。

子供に通わせてあげたかったのに、悪いことをしたなって反省しています😔

• 12月19日