3歳8ヶ月の子供が運動会の練習で待ちきれず問題行動を示し、親が心配しています。新しい環境に慣れるまで時間がかかる可能性があります。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
運動会の練習で、「待ち時間に待てない」と言われてしまいました。3歳8ヶ月です。
待ちきれず走ったり、行ってはいけないと言われているゾーンに行ってしまったりするそうです。
ストレッチ中にも気になるものがあるとそれを触ったりして、気付いた時にはストレッチが終わっているようで…。
周りはもっと頑張ってるのに、なんでうちの子は…となってしまいます。
きつくも怒ってしまいました。
昨年度までは小規模の園、今年度から系列の大きな園に通い始め大きな集団の中に入ってから半年が経ちました。
これから落ち着くものでしょうか…
同じようなご経験のある方お話を聞かせていただけると嬉しいです。
- ちまき(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
うちなんて全然待てないですよ🤣なんにも言われてません!わら
園のカラーによるんでしょうかね?!気にしなくていいと思います😭
ありは
運動会の練習以外のときはどうなんですか?日常の保育中もそんな感じなら少し気になります。。でも、運動会の練習だけで、嬉しかったり見たことないものに興奮したりしたなら、そういう子もいるのかなと思います💦
コメント