※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさん旦那さんとどんな会話してますか?うちはもともとお互いそんなに…

みなさん旦那さんとどんな会話してますか?
うちはもともとお互いそんなに喋るほうではないのですが、最近さらにコミニケーション不足だなと思うぐらいにお互いスマホばっかり、会話ありません。
ふとした会話や子供のことぐらいで、旦那は私にあまり興味がないようでなんだか寂しいです。

朝仕事が早いので、夜は子供の寝かしつけをしてくれていて一緒に子供と寝てしまうので、夫婦二人の時間はありません。
また仕事から帰ってきてご飯までに時間があるときとかはゴルフの打ちっぱなしに行くので余計に家にいないです。

私は専業主婦させてもらってるので、忙しくて休みがあまりないのであいてる時間に好きなことをするのは別にいいか、仕方ないかと思ってます💦

ご飯のときはテレビを見て食べる派なので余計会話がありません。
うちはテレビつけてましたが基本みんなおしゃべりしながら食べる中で育ったので、なんだか余計に寂しいです。
私は子供に食べさせながら、冷え切ったご飯を食べてます。
旦那は食べおわるとその場でスマホいじってます。
お皿も下げません。ご馳走様もいただきますも言いません。

なんだかもう、嫌になってきました。
結婚する人間違えたかなーとまで思うようになっちゃいました。

子供に対してはすごく育児してくれて遊んでくれます。
子供第一すぎて、いいことなんですが私はただの母親になってます。

気持ちの切り替え方、ありますかね?🥺

コメント

咲里

話したいことがある時は、今から話すから聞いて!と言って一方的に話します笑
その他は旦那はスマホゲームといったかんじです😅
子供たちも大きいしワイワイ集まって話すこともないですね💦

船乗り

わー!凄い旦那さんですね!
本当に無口なのが伝わってきます笑
無口だけど子煩悩でしっかり稼いでくれているなら良いかな〜と思いますが、、
私なら家族旅行の計画を立てたり、私や子供もリフレッシュの為にお出かけや買い物に行って楽しんでくる日々を過ごすかな?と思いました!

ママり

専業主婦なので旦那が帰ってきたら今日あったことなど1から10まで弾丸トークをしています(*^_^*)あと2人揃って韓国ドラマにはまっているので今何話までみたー?とか(旦那は会社で昼休憩の時にみて、私は家でみてるので)話してます🙌🏻
ご馳走様もいただきますも言わないっていうのすごく気になります😢
私旦那と喧嘩してご飯食べる時などはワイヤレスイヤホンつけて会話しないようにスマホで動画みたりして視界に入れないようにしたこともありましたが毎日はさすがにキツいですもんね😭😭

👧🏻👧🏻👦🏻🐱

お互いスマホ見ながらTikTokの面白い人とか、興味あったものがあったら教えあったりしてます!

うちも趣味多き旦那なので家にいないこともよくあるので、いる時は私が一方的に話したりテレビ見ながらあーだこーだ1人で言いながら、こーよな?あーよな?どう思う?とか旦那にも一緒に話しかけたりしてます(笑)

はくまい

なんだか旦那とそっくりすぎてびっくりしました。
私たちも全然喋らないです。
ご飯中は野球を見てるのでほとんど話しても聞いてないです。
お酒を飲んでる時は喋ってくれます笑
いただきますもごちそうさまも言いません。
お皿は下げてくれますが😮‍💨
楽しくないなって感じる事が多いです、、
子供に対して遊んでくれるなら私は満足です!
子供第一なので、子供が話かけているのに離さない?いや、聞こえていない方が気になります!

nanari

子供の話はもちろんしますし、あとはニュースの話とか世界情勢や時事ネタが2人とも好きなので毎日話すし…あとは…職場で面白いことあったらそれも話すし…

でもまぁそんなところで、お互い携帯いじってたり家族でゲームしたり色々です🙌💦