※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
住まい

リビングのソファーを買い替え検討中です。背もたれ付きカーペットの汚れが気になりますが、使用感はいかがでしょうか。

ソファーについての相談です(*>ω<*)

リビングのソファーがへたってきてるので買い替えを検討しています。
この際撤去して、背もたれ付きのカーペットにしようかとも思うのですが、汚れが目立ちますかね?
一応カバー洗えるものをとは思ってるのですが、、、
使ってる方いてますかー??使い心地(もたれ具合とか)どうでしょう?

コメント

うちは背もたれがコの字タイプのちょっと違う物ですが、気に入ってますー😊子供小さいうちはこれで乗り切りたい!と思ってます😊

汚れって染み的なものですかね?それは全然目立ちませんよー!😊
ただ洗えるとはいってもまぁまぁ大仕事なので大変ではありますが😂洗えてよかったです🤲🏻✨

背もたれは普通のソファーに比べるとやはり低いです💦
なので横になってゴロゴロの方がくつろげますかね😊
3年目になりますが、背もたれは全然へたらず使えてます!絨毯部は毎日乗ってるので流石にへたってきました😂

• メル

メル

回答ありがとうございます😊
    旦那がソファーでよく寝転んでるんですけど、どうせ寝転ぶから背もたれ高くなくても平気かなーと思ってて(●'w'●)
    でも、やっぱり低めですよねー💦ニトリとか行けば実物見れるんですかねー??

ちなみに絨毯の上には机とか置いてますか??

• 10月12日

退会ユーザー

あったとしても、パックにぎゅうぎゅうになって展示はなさそうな印象です😂
    背もたれは長身のかただと特に使い勝手は悪いかもですがゴロゴロするのがメインなら全然ありかと😊✨

絨毯の上に机は置いてないですー!うちは絨毯というか2センチの薄いマットみたいな感じなこともあり安定しないのと机置くと狭くなるのでおいてません
    なんだかんだクッションとかでも場所とられてます😂

• 10月13日
まる

うちはベージュで汚れが目立ちますが洗えるので大丈夫です🙆‍♀️背もたれ部分に関してはうちの使ってるのは3年目で少しヘタレかかってます😅

ゴロゴロするのには最高ですよー!もたれかかってTVを見たい時などは背もたれ部分が壁にあるとソファっぽくも使えて見やすいです😄

• メル

メル

なるほど!背もたれを壁側にすればソファーぽく使えそうですね👍

うちの子、ソファーからジャンプとかするんで、できれば撤去したくて〜笑
    参考にさせてもらいます(*>ω<*)

• 10月12日