無理しないように言われることがストレスで、無理の程度もわからない。
会社の人が言う、無理しないようにって何なんですかね。
無理せず休んだら、その分仕事がたまるだけなのに。
倒れたときとかに、私は無理しないでって言ったよ、と自衛のために言ってるんでしょうか。
無理しないで、と言われることがストレスです。
残念ながら無理の程度も自分ではわからないですし
本当に無理しないのなら仕事なんてできないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
疲れてる時は、後でも大丈夫な仕事は後にしなってことでは?
今無理にやって体調崩すより、まずは休んで、元気な時にやればいいよ、みたいな☺️?
はじめてのママリ🔰
精神的や体力的にしんどくなったら声でしてね、ってことではないんですかね??
無理しないでって確かによくいわれますね😂
無理しないと仕事と家事育児の両立はむりだと私も思います👍
あ、倒れるかも!熱出そう!とか、精神的につらい、泣きたい!ってときは自分なりに(会社には言いませんが)どうにかするようにはしてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
本当に無理なときでも声をあげるのが苦手なので余計にそう言われるのかもしれないです…
が、それができない分、無理しないでって言われるのがプレッシャーみたいになってます💦
ママリさんの自分なりにどうにかっていうのは、そろそろ無理かと思ったときに理由までは言わないで会社休むとかでしょうか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
しんどくても自分の都合でほいほい会社休めないですよね🥲
なるほど!旦那さんにお願いされてるんですね😊早く寝る!愚痴る!もそういえば最近忘れてました😂
ありがとうございます!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
会社は子供達のことで休みすぎて休めないので、夫が早く帰ってきた日に頼んでなるべく早く寝る!夫や友達に愚痴る!ってのは日頃からこまめにするようにしてます!!
土日もワンオペで休むところが本当にないので夫が早く帰宅する日だけが頼りで😂- 10月12日
退会ユーザー
分かります😂
いや無理しないと回らなくないですか?ほんとに心配してくれるなら人員増やしてくれませんか?って思ってしまいます😂
まあ多分、無理しないでね。=無理して抱え込んで結局できませんでしたってならないでね〜
ってことでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです🥲
無理しないとまわらない環境であることは分かってるはずなんですが😅
なるほど😂なんかめちゃくちゃ納得です- 10月12日
退会ユーザー
無理しすぎた結果、自殺した同期や身体を壊した先輩がいたので、無理しないようにと同僚によく言ってました😅
無理をしないで回る職場環境が理想ですね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦本当にメンタルやられないように、身体壊さないように、と思って言ってくださってる方もいますよね🥲
色んな人から何回も言われすぎて、無理しないでって何?となってしまいました😅- 10月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
休んでも仕事も期限もそのままなので、何とかここを踏ん張って頑張る!と思ってしまう方なので、確かにそんな感じで言ってくれてるのかもしれないです🥲