※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

3歳の七五三の着物について質問です。被布か帯結びか、地域によって違うのでしょうか?皆さんはどうでしたか?

3歳の女の子 七五三の着物について質問です。いいねでお願いします。コメントもあればお願いします。3歳の七五三は被布を着るものだと思ってましたが、実母が着物は帯結びだよと言われたんですが皆さんどうしましたか?地域によって違うんでしょうか?

コメント

ちくわ

着物は被布を着たよ!

ちくわ

被布は着ずに帯結びだよ!

はじめてのママリ🔰

私自身は3歳も7歳も帯でした
昔は被布の流通がなかったのかなと思います。いまは化繊の安い被布セットもたくさん出ていますし…

どっちが正解ではないですが、一応7歳の七五三は帯をつけはじめるという意味合いなので、3歳は被布でもOkです

• ちくわ

ちくわ

私が3歳の時に七五三で使った着物を使おうと思っていたのですが、帯だったので💧
    3歳は被布のほうが可愛いなと思いまして😅✨

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被布だけ買ったらいいのでは?🤔

• 10月12日
  • ちくわ

ちくわ

そうですね💦それも検討してみます!ありがとうございます☺

• 10月12日