上の子の成長に戸惑いを感じている女性がいます。下の子は可愛いが、上の子に対するイライラが増しているようです。子育ての難しさに不安を感じています。
もちろん今も可愛いですけど、成長するにつれて長女に対して嫌な感情が出ている自分に嫌気がさします
下の子が生まれる前は、上が可愛くて下の子愛せるのかななんてここで相談したりしましたけど…
もうすぐ3歳の上の子は
何を言っても 嫌、やらない、やだ、ダメ
トイトレも行きたくないお姉さんパンツも履きたくない
やっちゃいけないこと注意してもやめない
怒られてやっと泣きながらやめる
成長だって、3歳なんてこんなもんってわかってるんですけど、、、
言葉悪いけど、本当にうざいしムカつくんです(笑)
女の子で口が達者なのもありますけど
あとはまぁ、親の言動が悪いんでしょうけどね……
2歳くらいのつたない言葉で話しかけてきたりとか、一生懸命踊ったりとか、イヤイヤせずお利口だったりとか…思い出してあの頃本当に可愛かったなぁって寂しくなります
あからさまにはもちろんしていませんが、今は10ヶ月の下の子が可愛くて可愛くてしかたありません
天使です
これからもっと大きくなったらもっと言い返してくるのかなぁとか不安になります
今より賢くなったらどうしようって
そして今こんな天使の下の子もこれになるのかと思うとそれも怖いです…😇😇😇
子育てって難しい〜
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆず
3歳4歳は長女でなくてもイラッとするし、言い方悪いですが嫌な感情でます💦現在、次女に半端なく出てしまってます💦そんな時期です😅
女の子なので口達者ですよね💦長女は6歳年長でだいぶ落ち着きましたよ😊まぁイライラはしますが😅
はじめてのママリ🔰
同性だからこそワガママだな!と思ったりイライラすることありますよね💦
でも2歳の時はイヤイヤせずお利口だったというのが衝撃です…‼︎
うちの子は1歳半くらいから我が強くてお利口だった時期がないです笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱ同性だからですかね💦💦
2歳前から2歳なりたては本当に可愛くて可愛くて……
下の子は今でも我が強いので、今から心配です😇😇- 10月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
女の子ってやっぱ女って感じが小さい頃からしますよねえ(笑)
大きくなるのも楽しみですがもっと生意気になるかと思うとつらいです……赤ちゃん天使すぎて👼💕
ゆず
やっぱり同性だからか妙に鼻につき、小さなことでも腹が立ちます😅
生意気さもありますが、母性本能もあるので面倒見もよくお手伝いもしてくれて助かります🙏
2.3.4歳は耐えましょう😅
我が家も赤ちゃんが天使すぎて唯一の癒しです🤣
はじめてのママリ
同性ってやっぱそういうところありますよね、男の子っていつまでも子供で可愛いってよくわかります…
うちも面倒見てくれたりもしてくれます!!
あまりイライラしないよう頑張ります😭😭
3ヶ月も天使ですよね💕末っ子ちゃんに癒されましょう!!