4Dエコーで写真がネットと違う。仕方ない?他の方はどうでしたか?教えてください。
4Dエコーについて👶
4Dエコーをしてもらったのですが…
添付のような画像しか写らなくて…
ネットなどでみてるようなのと
全然違ったのですがみなさんはどうでしたか?!
これは仕方ないのでしょうか???
教えて頂きたいです😭
- e(1歳9ヶ月)
コメント
のぞむ
私は27w4dの時に4Dエコーしてもらったのですが、結構はっきり写りました。✨
れー
めちゃくちゃ綺麗に顔写りましたよー👶🏻✨
-
e
コメントありがとうございます!羨ましいです😭
私の見てもらったところがダメだったのですかね?!!😭- 10月12日
-
れー
うちはこんな感じに写りましたよ👶🏻💓
上が里帰り先の産院、下が大阪府堺市の産院です😊
上の方のコメント見ましたが5500円でこれは悲しすぎますね😭
むしろ何処の部分なのかすら分からない😭
私ならお金返してくれって思うレベルです🥲- 10月12日
-
e
うわあー🥹とっても可愛いです!❣️
はっきり写ってますね!!
そーなんです。。先生も無愛想だったし余計に落ち込んで帰りました😭
やっぱこれは酷いですよね😭😭- 10月12日
-
れー
26w辺りが1番綺麗に写ると言ってましたよ😊✨
ちなみにうちは26wの時は顔を隠してて見せてくれず、写真は30wと34wの時のものです👶🏻
無愛想なのは最悪ですね😭私なら2度と行かないかもです😭
ボヤけてて何がなんだか分からないですね😭😭- 10月12日
-
e
そうなんですね👶!
また他院でリベンジしてみます❤︎ありがとうございます♪
初めてだからこんな時もあるのかな?!と思い何も言えずでした…😭
私ももう二度と行かないです😭😭- 10月12日
-
れー
次回は綺麗に写るといいですね🥹💓
確かに初めてだとこんなもんなのかな?って思いますよね😭
このエコー正面なんですね😭絶対ブレたりしなかったら綺麗に顔写ってたかもしれないですね🥺
今行かれてる産院は4Dない感じなんですね😭- 10月12日
あづ
赤ちゃんの角度とかにもよるので、綺麗に写らないこともあると思います😅
-
あづ
毎回4Dエコーありましたが、お顔が綺麗に写ることの方が少なかったです😅
- 10月12日
-
e
コメントありがとうございます!そうなんですね😭
私の添付してるような、感じもありましたか??- 10月12日
-
あづ
これどこ?って感じのありましたよ😂
「ちょっと向きが悪いねー」「今日は背中向けてるね」みたいな😂- 10月12日
-
e
そうなんですね!
いい位置にいるんだけどなー
ともいいながら、添付しているのは一応正面向いてる👶ところだよ!っと言われたのですが、ボヤけていて全然分かりませんでした😭- 10月12日
🍒
大阪市内のゆたかマタニティ超音波クリニックで胎児ドッグを受けた際に4D撮って貰いました!
5500円で見て貰える分もあるのですが、胎児ドック受けた人だけだったかもなのでもし良ければ電話などで確認してみてください😣😣
-
e
コメントありがとうございます!
私もそちらで胎児ドック受けたので、確認してみます👶❣️目と鼻わかりますね♪
ありがとうございます😊- 10月13日
e
コメントありがとうございます😭!
羨ましいです♪添付画像みたいな感じで見れるだとワクワクしてたのでショックでした…😭笑
のぞむ
こんな感じであくびしてるのも見れました。😊✨無料でしたか?私のところは胎児ドックを全員受けるのですが、そこで異常がないひとが、自費で予約するものでした。友達は無料で気まぐれにやってくれる病院で、少し荒い感じでした。😓
e
健診受けてる所では4Dエコーがなくて他院予約して5500円でして頂きました🙇♀️
ずーっと添付のような動画を見せてくれただけで想像と違ったな…と思いながら帰りました😭
うわあー。。可愛いですね🥺
鼻の形とかもしっかりわかりますね!!!
のぞむ
そうなんですね。😓高いお金出したのに残念でしたね。😢何週に撮りにいきましたか?わたしの病院では、26w〜30wまでに予約取ってください。それより前でも後でもあまりはっきり映らないことがあるのでと説明を受けました。✨
e
本当に残念でした😭
21週の時に行きました❗️
26週とかの時がいいんですね?!🫣
22週までが見やすいからと言われ急いで予約したのですが😭
のぞむ
どうなんだろ。🤔技術とかもあるのかな。😢言われることが病院によって違いますね。顔見るならそのような週に予約取ってね!とわたしの行ってる総合病院では言われました。😅
e
そうなんですね😭
色々と教えて下さりありがとうございます🥺💓