離婚を考えている女性が、モラハラに悩みつつも子供の幸せを考え、再度努力すべきか悩んでいます。アドバイスを求めています。
離婚を考えています。
付き合って時間が経つにつれて、相手の乱暴な部分を見る事が増えました。
その後、子供だ出き結婚しました。
結婚してからの4年間モラハラをされていました。
殴るぞと脅されたり物を投げられたり、お前は何も出来ない、出産後のそんな体じゃ誰も興味ないねなど…
この4年間でとても深く傷を負いました。
子供に対しては、普通の父親でいてくれます。
しかし、限界がきて私が家出をしました。
四日間ほど実家に帰り離れてみたら、とても呼吸がしやすく心が落ち着きました。
家に帰り、旦那と会い別れたいと話すと
この離れている期間で心を入れ替えたので、もう一度一緒に居たいと言われました。
旦那にも自分の親にも、子供の事を第一に考えると離婚するべきでない。旦那が心を入れ替えるんだったら、もう一度頑張れと言われています。
子供の幸せを考えて、もう一度頑張るべきなのか…
自分の最初の別れる気持ちを優先するか悩んでいます。
アドバイス頂けると幸いです🙇🏻♀️
- ユキ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人間って簡単には変わらないです。
両親がそろっていることがこどものためとは限りません。
主様がおびえて生活するより、安心な場所で暮らすことが大事かなと思います。
はじめてのママリ🔰
子供の幸せを考えるのならママが笑顔になれるような生活をするべきだと思います🥰
-
ユキ
お返事ありがとうございます😊
そうですよね!
ありがとうございます♪- 10月12日
なた
私の母が同じ理由で離婚を悩んでいましたが、当時子どもだった私はお父さんがいなくなっても全然いいよ!って思ってました🤣
お母さんが楽しそうな方が、お子さんも幸せになれると思います!
-
ユキ
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね!
自分が笑顔でいられる選択をしようと思います♫- 10月12日
ユキ
お返事ありがとうございました😊
そうですよね…人に気を遣って過ごすより心が休まる場所で過ごすのが1番ですよね🥰