※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaiko
妊活

排卵検査薬が陽性になったら仲良しするタイミングは、濃くなりそうな日や濃くなった日が良いですか?忙しい旦那との2日に1度の仲良しは難しいです。どのタイミングがベストでしょうか?

排卵検査薬を買ったので、使ってみようと思います!次は女の子がいいなーと思っているのですが、排卵検査薬が陽性になってから仲良しするのは遅いですか?それともベストなタイミング?旦那の仕事が忙しくて、2日に1度とかに仲良しするのは難しそうです。明日くらいに濃くなりそうって時が良いのか濃くなった日が良いのか。。アドバイスお願いします!

コメント

mah♡

はじめまして*\(^o^)/*
排卵検査薬は陽性が出てから12時間〜48時間後に排卵します、というサインなので女の子希望でしたら陽性がでた日にタイミングとるのがいいと思います!

ただ、排卵する前のホルモンに反応して陽性がでるわけですが、いつそのホルモンがでて、消えるのか、これはわからないので1日2本で検査するといいと思います(*^_^*)
あと基礎体温も併用した方が排卵後はわかりやすいかもしれないです♡

yaiko

お返事遅くなりました!すごくわかりやすいコメントありがとうございます!基礎体温もつけていておりものもチェックしてます!頑張ります♡