※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
子育て・グッズ

最近背中漏れが多いです。オムツが合っていないのかな?背中漏れしにくいオムツはありますか?

本日2回のうんち、2/2で背中漏れ…😱
ここ最近の背中漏れ率高すぎる😩ここ1週間ほぼ毎日です。
やっぱりオムツがあってないんでしょうか?🤔背中漏れしにくいオムツって、なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプにしたら一切漏れなくなりました🫣でも2ヶ月の赤ちゃんならテープの方がやりやすいですかね…💦我が家はずっとパンパースです!

• Su💜

Su💜

やっぱりパンツタイプは漏れにくいんですね!🤔まだ寝返りしたりもしてない時期なのでテープタイプ使ってますが、毎日に漏れるのもストレスです😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープであまりに漏れた時はサイズアップしました!それでも漏れる時は漏れます…というかドロドロうんちの時は 漏れなかったらラッキー!くらいに思っておいた方がいいです😂💦でもストレス溜まりますよね…パンツタイプに移行してみてはどうでしょう?🤔

• 10月12日
  • Su💜

Su💜

基本的にはドロドロうんちなので、よく漏れます😂しかもありがたいことに快便ちゃんなので、えらいこっちゃです。笑
    パンツタイプも検討してみます🙇🏻‍♀️✨

• 10月12日
ミニうどん

産院が、パンパースだったのでそのままずっとパンパースを使っていますが、奇跡的に背中漏れした事ありませんでした😳 パンパースは、ポイントが貯まったら商品に交換出来るのでおすすめです☺️

• Su💜

Su💜

確かにポイント交換できるのはいいですよね🤔✨産院がパンパースだったので、新生児の頃使っていたのですが、足にめちゃめちゃ跡がついてしまい、やめました😂出産祝いでパンパースもらって使った時も1回だけ漏れました😱

• 10月12日
おかゆ

オムツのサイズは合ってますか?

縦に抱っこしていてうんちした時に、オムツを替えるために寝かせると背中までいってしまうことはあります🤔

寝た状態でうんちして、背中漏れするならオムツのメーカーかサイズを見直したほうが良さそうですね!

• Su💜

Su💜

もうすぐ3ヶ月、6.2キロぐらいで、Sサイズ使ってます!🤔さっきは授乳後ゲップさせるために縦抱きしてた時に、うんちをしたら縦抱きのまま漏れました😂朝は寝た状態でうんちして、背中漏れです😭

• 10月12日
  • おかゆ

おかゆ

体重はサイズの範囲内でも、太ももの跡のつきかたなどにもよるので何とも言えないですが、

うちはその頃にはMにサイズアップしてました!

ナチュラルムーニーのパンツ使ってますが背中漏れは久しくしてないです。
    ムーニーマンは背中にうんちポケットなるものがあるので、背中漏れには強そうです🤭

• 10月12日
  • Su💜

Su💜

太ももの跡は、Sにサイズアップしたその日からついてます😱笑
    サイズアップすると、入り枚数も少なくなるので、Sで粘りたいところですが、サイズアップも検討した方が良さそうですね😀
    ムーニーマンは、ちょっと気になってました🙆‍♀️

• 10月12日
ママリ

パンパースずっと使ってますが、
数日出てなかった後の💩と胃腸炎の時以外は漏れたことないです!

• Su💜

Su💜

パンパースも漏れたことあるんですよね…😭

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

あとはサイズだと思います!
    体重もある程度目安で書いてありますが、太ももの太さで判断した方がいいです笑
    2ヶ月の時はうちの子はM履いてました!

• 10月12日
  • Su💜

Su💜

サイズアップ検討した方が良さそうな気がしてきました😱太ももは、Sに変えたその日から跡ついてます🥶

• 10月12日
はじめてのママリ

パンパースは大きすぎて漏れたのですが、ムーニーに変えたら漏れなくなりました!

• Su💜

Su💜

ムーニーはやっぱり背中漏れ強いんですかね?🤔

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は細身だったので、お腹部分の大きさがムーニーの方が合いました!パンパースは両方のテープが重なるくらいに締めてもゆるかった記憶です…!

• 10月12日
  • Su💜

Su💜

お腹の部分は細身な気がするのですが、足がムチムチです😱ムーニー1回試してみようかな…🤔

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムチムチな脚かわいいですね😍💕
    3年間でいろんなオムツ使ってみましたが、ほんとメーカーでサイズいろいろです!
    お子さんに合うメーカーに出会えますように😌

• 10月13日
  • Su💜

Su💜

可愛いですが、何使っても足に跡ついちゃうので、オムツのメーカーは悩みどころです🥲
    やっぱりいろいろと試してみるしかないですよね🥹

• 10月13日