※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が咳をしており、小児科で薬をもらえず困っています。市販の咳止めは効果があるでしょうか?

市販の咳止めって効きますか?

ここ数日一気に寒くなったぐらいから子供がたまに咳をするようになって、今日幼稚園から帰ってきてからよくせいているので、小児科で咳止め薬を貰おうと思ったらもう小児科の受付が終了していました😅

明日は小児科お休みで、明後日は私が仕事で休めず幼稚園預けたいです😱

熱なく、体調はいつもと一緒です!
市販の咳止め買った事がなく効果はありますか?
ちなみに年齢は5歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の咳(コロナ後遺症)が止まらなくて内科を受診し咳止めを飲んだが全く効果なし。

次に呼吸器内科を受診して先生に聞いたら、咳に効く薬はない!!と言われました(笑

咳は何か原因があって出るそうで、それを取り除かないといけないと。

私は副鼻腔炎からの咳とわかり、副鼻腔炎の治療であっという間に咳は治りました。

子どもも大人も、咳止めは気休めなんだそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休め程度なんですね😅
    明日は耳鼻科も休みなんで自宅で様子見て咳止め飲ますのもやめにします。

• 10月12日