※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

出産にワクワクする家族に、産む側は少し距離を感じることがあります。同じ経験をした方いますか?

出産近づくと、実母や義母、すごーくワクワクしてるの伝わってきませんか?😂当たり前なのは分かります。私も一緒にワクワクしてあげたいのですが、、、でも、産む側は「そっとしてくれ」と思ってしまう…同じようなことある方いませんか?(´−`)

コメント

はるか

父親がその状態でした😂

• はー♡

はー♡

ありますよね🤣「○○してすごしてね💕」「もうすぐだね♡」「今日の検診はどうだった?」「私たちは産まれたら何したらいい?‪‪❤︎‬」……しばらくそっとしてください。
    ってなってます😂😂😂

• 10月12日
  • はるか

はるか

うちのおとん産院の送迎して、エアコン買い替えてお風呂もついでにリフォームして、床の張替えしてましたよ😂
    産院でいちばんの有名人でした😂木曜日の朝イチ予約してたので、「今日もパパの送迎付き?」って検診の度に聞かれてました😂受付助産師さん医者に😂
    里帰り中は毎日お祝いでうどんすきに焼肉にとお祝いだらけでした😂おまけに実家用にベビーカー一台買ってきましたよ🤫
    産まれてからも週2-3で会いにくるわ、妹は妹でミキハウスで可愛い服あったからいっぱい買ってん言うてコロナの快気祝いと11ヶ月のお祝いで5万円ほど買ってきて、先週11ヶ月のお祝いで3万円ほどこれもミキハウスで爆買いしてます😂おかんはおかんでシャインマスカット買ってきたで言うて来ます😂

おとん生まれる前に近所の公園(半径5km圏内)の遊具全て対象年齢調べて、保育園もおとんが送迎しやすいところ選んでなんなら見学もちゃっかり🫠してます😂

うちの家族がすごいので、義実家との温度差がすごいです😂

• 10月12日
なこ

めちゃくちゃわかります!

どうだったんって検診の度に言われるし、まだ出てこなさそう?って聞いてくるのも鬱陶しいしなんならまだ出てこない?って聞いてくるくせにまだよって言ったらまぁ初産は遅れるからなってだったら聞くんじゃねーよって😂

• はー♡

はー♡

うまれたら連絡するから、ほんとにそっとしてくれ、こっちはただでさえ精神的に忙しないんです、って感じですよね😩

• 10月12日
  • なこ

なこ

予定日超過してイライラしてたのでうるせぇと思って未だにラインミュートにしてあります🤫

• 10月12日

楽しみなんだろうな〜って伝わってきますよね(笑)
「いつかな?」「そろそろ?」とLINEが来るたび赤ちゃんのタイミングだしいつ産まれるかなんてわかんねえからそっとしとけと思ってました😇

• はー♡

はー♡

そうなんですよ、いつかわかったら苦労しません、って感じですよね😑

• 10月12日

退会ユーザー

ばあばたちは適度に相手しつつ、出産頑張ってください🥺
    母子共に健康でありますように🍀

• 10月12日
たんぽこ

わかります!😂
しかも上の子は予定日9日超過、下の子も4日超過だったので「まだ産まれないの?」にうんざりしてました笑
こっちだって早く産みたいわ〜ってなってましたね😩

• はー♡

はー♡

そうなんです、一番ソワソワドキドキしてるのはこっちです、そっとしてくれー、ですよね😤😤

• 10月12日
a

実母は そういうのがプレッシャーになると理解してくれてるので特に何も無いですが、義母が凄いです😇
予定日近くになると「お腹どう?」や「産気づいたら連絡して」と言ってくるのですが 産まれたら連絡するんやしほっとけよ。て思います😂

• はー♡

はー♡

実母さん、素晴らしい…👏うちは、うまれるまで実母がフィーバー、うまれてからは義母がフィーバー…ってなりそうです😑

• 10月12日