※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

妊娠中かお子さんのいらっしゃる方、コメントお願いします。妊娠安定期…

妊娠中かお子さんのいらっしゃる方、コメントお願いします。

妊娠安定期になったので、LINEのタイムラインで同級生の女の子と親交が今もある人、引っ越す前に親交が前にあった人達のみが見られるように設定をして、妊娠報告を白黒のエコー写真付きでしました。

私は30代前半で、2人独身の子を除き子持ちの女の子ばかりです。
数人からおめでとうコメントを頂きました。

それを実の母親が見ており、急に電話をして来ました。
「エコー写真なんて載せて、面白がられて誰かに写真を拡散されたらどうするのよ!いくら友達だけに見せててもそういう事する人はするんだよ⁉︎」
「エコー写真なんて、家族だけで見るものなのにあんな所に載せて、他の人達は変な目で見てると思うと気が気じゃない!旦那は何も言ってないの?私達の世代からしてみたらありえない!」
「私の友達にまであんなの見られたら恥ずかしい」
とか言ってきました。

へ?

母親の友達なんかとLINEしてませんし、友達にも入ってないし、あくまで私の親交のあった子、今もある子達しか見られないようになってるし、画像を拡散なんて誰もしないし、された所でエコー写真なんて顔も分からないようなものをどうするのか?
話しましたが、同じ事をギャーギャー言うだけで拉致があかないので電話を切りました。

昔から過干渉で色々事態を考えすぎて悪く考えて言って来る人です。

心配に見せかけて、私の人間関係がうまくやれてないとか暗にそう言われているようで腹が立ちました。

私としてはあまりにも関係が薄い人や独身男性には見せないようにしてあるし、悪く思われてもそんな人は元々友達でもないから別にいい、と割り切っているのでなんにも問題がないと思ってました。
エコー写真を載せる事は、おかしいことですかね?

主人が言うには、「そんな事を言ったら顔が出てる写真なんて何も載せられないし、Twitterなんてみんな拡散されまくりじゃん(笑)」と言っていました。

コメント

さん子

私の主人の両親はふっかちゃんママさんのお母さんのような考え方です。
ネット上に写真を載せるなんてって言っていました。

考え方によるものだと思いますが、
私はラインこそ親にタイムラインを見えないように設定しています。
兄弟にも見えないようにしています。
見えないようにしていれば、いいかなという考えです!何を載せようと分かりませんから!!

報告して祝福して欲しいですよね!嬉しいですし!うまくやるしかないですよね💦💦😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

なんか、ウザイなって思っちゃいますよね💦
    写真は写真全般の事なんですかー?
    それともエコー写真?子供の写真とかですか?

確かに、親とかには見せないように気をつけた方がいいですよね(笑)

• 12月18日
  • さん子

さん子

写真全般ですね。子供の写真です!

ケータイで何でも撮れる時代だからか言われますね。気にせず、私が公開したい人にしています😊✨

エコーは上の子の妊娠の時は載せてましたけど、7年前なので今ほどうるさくない時代だったのかもしれないです。
    ここ1、2年言われるようになりました。
    なので、友達以外(身内は特に)には非公開ですw

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    そうするのが一番ですよね!!

色々勉強になりました☺
    ありがとうございます🌟

• 12月18日