※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
その他の疑問

実母から大きなトランポリンをもらい、部屋を占領されて困っています。皆さんは困った贈り物にどう対処していますか。処分が難しいと感じています。

実母からまるまる一部屋使わないと使えないようなでかすぎるトランポリンをもらいました💦

みなさんは困ったものもらったときってどう対応されていますか?娘の誕生日にトランポリンほしいとはいったのですがまさかこんな大きなものだとは思わず、流石に部屋一部屋占領されては困ってしまいます(^_^;)156cmの私でもしっかり横になれる直径のビッグサイズです💦

写真やURL送ってこれ買って、といえばよかったと反省してます🙏

みなさん潔く処分してますか?
なかなかのサイズで処分するのも大変だなとは思ってます💦💦あと親からもらったものなのでなんとなく捨てにくいのもあります💦

コメント

きなこ

捨てません、売ります!
もったいない!

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます(*^^*)

• 10月12日
たなか

うちも狭いアパート暮らしなのに実母からアンパンマンのブランコや滑り台が付いてるジャングルジムのおもちゃをもらいました🤣

クリスマスプレゼントなのですぐに処分とはいかず、当時子どもも小さかったので
思い切って一部屋をおもちゃ部屋にして
そのジャングルジムと他のおもちゃを突っ込んでそこで遊ばせてました…
2年くらい遊んで、子どもが大きくなってその部屋にベッドを置きたくなった時に処分しました💦

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます(*^^*)

ジャングルジムかさばりますよね(^_^;)

うちが1階におもちゃ部屋があるのでそこで完結したかったのですが入り切らず今2階で使ってない部屋占領しちゃってます(^_^;)人が泊まりに来たときとかもう邪魔すぎて💦本当に親には申し訳ないんですけどね💦

実際に部屋を使うようになったときに処分もありですね🙆ありがとうございました★

• 10月12日