※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

保育園に子供を預けて一人になったけど、やる気が起きない。時間に縛られないと何もできない。みなさんはどう過ごしますか?

今日仕事休みで保育園に子供達預かってもらってて、
こんな機会滅多にないから家の片付けしたり普段できないことしよう!って意気込んでたのにいざ1人になったら何もやる気が起きません😂

園長先生が『たまには仕事休んで保育園にお子さん預けて一人で用事済ませたりおうちでゆっくりしてください』

って言ってくれてありがたくそうさせてもらったんですが、解放感がすごすぎて😅

『今のうちにこれやっちゃわないと!』って、時間にある程度縛られないとダメですね😵

勿体無いなぁと思いつつ体が動かない😂

みなさんならどう過ごしますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ママのレスパイトは大事ですよね!こういう時間があるからこそ切り替えて頑張ろ!って思えるので、何もしたくない日はアイス食べてツムツムして終わります笑

そろそろやらないとまずい…ってなったらやるようになるのでやる気の日になるのを待ちます🫠

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

恥ずかしながらレスパイトがわからず調べました😂✨
    ほんとレスパイト大事です!
    ダラダラしながらアイス最高ですね😆👍

確かに!やらないと!って思ったら動きますもんね☺️
    ありがとうございました❤️

• 10月13日