※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
妊活

妊娠希望でゆるく妊活中です。フライング検査のデメリットはありますか?化学流産などのリスクがあるため、推奨されないことがあります。

妊娠希望です。ゆるく妊活してます。フライング検査のデメリットってありますか?今日が生理予定日で恐らく今日検査して妊娠していれば反応しそうかなと思ってるんですが💦💦化学流産などがあった場合、知りたくなかったことがわかってしまうということで推奨されてないんでしょうか。全く無知なので教えてください。

コメント

きなこ

化学流産を知ることになるかもしれない(それで余計に傷つく)から自己責任といわれてますね!
あとはどうせあとでちゃんとした時期にまた検査するし、陽性なら陽性で「ちゃんと継続するかな?線薄くないかな?」ってどうせ不安になり、陰性なら陰性で「もしかしたら検査時期が早かったのかな、、、」とモヤモヤするだけだし、シンプルにお金の無駄遣いかなと思います🤣

はじめてのママリ🔰

お金が余計にかかる、化学流産だと余計に落ち込む…ですかね😅

リムーヴ

ありがとうございました💦やはり検査はまだやめておこうと思います!

化学流産がわかる検査薬もったいないとかですかね。。