※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺロン
住まい

どなたか郵便の転送届けについて教えて下さい!今アパートに住んでるので…

どなたか郵便の転送届けについて教えて下さい!

今アパートに住んでるのですが、近くに家を建てていて、今月の中頃に引っ越します。
郵便の転送届けをネットで手続きしようと思うのですが、いつ頃やればいいのでしょうか?!

コメント

ママリ

いつからって日にち指定できるのでもう手続き始めてもいいと思います!
処理に1週間ほどかかるので!

ママリ

たしか、何日以降はこちらの住所って指定できるのでいつでもいいと思います🙆‍♀️

2週間前にやらないと確実ではないと以前郵便局の方に言われました。

はじめてのママリ🔰

私は引越しの2,3週間前に手続きしました!
いつから転送するという日付を指定できましたので早めでも大丈夫だと思います。
ただ、受付日から1年までが転送期間だったので早すぎると引越し後1年以内に期間が終わってしまう可能性があります😌

はじめてのママリ🔰🔰

ネットでやるなら即反映なのでもうやってもいいと思います🙌

回答されてる中に、転送は1年しかしてもらえないとありますが期間が終わる前に再度手続きすると継続して転送してもらえますよ🙌